Zucchine alla “poverella”

Un piatto tipico della cucina pugliese. Un piatto “povero”, facile da preparare che racchiude i sapori mediterranei, ottimo come contorno alla carne ma può essere gustato anche da solo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
697,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 697,48 (Kcal)
  • Carboidrati 5,33 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 4,19 (g)
  • Grassi 75,61 (g) di cui saturi 10,48 (g)di cui insaturi 62,92 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 781,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a rondelle.
    In una padella mettete l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio, portate a temperatura e aggiungete le zucchine, coprite e lasciate cuocere tutto a fuoco lento per 15 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio in legno.
    Impiattate e servite a tavola.

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