Un piatto tipico della cucina pugliese. Un piatto “povero”, facile da preparare che racchiude i sapori mediterranei, ottimo come contorno alla carne ma può essere gustato anche da solo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 697,48 (Kcal)
- Carboidrati 5,33 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 4,19 (g)
- Grassi 75,61 (g) di cui saturi 10,48 (g)di cui insaturi 62,92 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 781,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4zucchine
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione
Lavate accuratamente le zucchine sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a rondelle.
In una padella mettete l’olio di oliva e uno spicchio d’aglio, portate a temperatura e aggiungete le zucchine, coprite e lasciate cuocere tutto a fuoco lento per 15 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio in legno.
Impiattate e servite a tavola.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.