Un secondo nutriente e leggero, veloce da preparare da mangiare freddo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 377,32 (Kcal)
- Carboidrati 16,53 (g) di cui Zuccheri 5,69 (g)
- Proteine 17,61 (g)
- Grassi 29,02 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 21,67 (g)
- Fibre 8,26 (g)
- Sodio 982,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gcavolo verza
- 6uova
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Padella
- Casseruola
Preparazione
Pulite la verza, lavatela accuratamente sotto acqua corrente, tagliatela, mettetela in una casseruola, aggiustate di sale e lessatela.
Intanto in un pentolino ( o apposito bollitore elettrico) bollite le uova, dopodiché fatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a metà, disponetele nel piatto insieme alla verza e condite con poco sale, un filo di olio di oliva e pepe nero.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Malvasia si abbina benissimo a questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.