Uova alla Silvana

Un secondo nutriente e leggero, veloce da preparare da mangiare freddo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
377,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 377,32 (Kcal)
  • Carboidrati 16,53 (g) di cui Zuccheri 5,69 (g)
  • Proteine 17,61 (g)
  • Grassi 29,02 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 21,67 (g)
  • Fibre 8,26 (g)
  • Sodio 982,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcavolo verza
  • 6uova
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. Pulite la verza, lavatela accuratamente sotto acqua corrente, tagliatela, mettetela in una casseruola, aggiustate di sale e lessatela.
    Intanto in un pentolino ( o apposito bollitore elettrico) bollite le uova, dopodiché fatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a metà, disponetele nel piatto insieme alla verza e condite con poco sale, un filo di olio di oliva e pepe nero.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Malvasia si abbina benissimo a questo piatto

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