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Tacos con petto di pollo aromatizzato e insalata

Buonissime piadine ripiene con bocconcini di pollo impanato, con erbe aromatiche e insalata mista. Un piatto tipico della cucina messicana.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 4piadine (precotte)
  • 1insalata
  • 200 gpangrattato
  • q.b.olio di oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Teglia in alluminio
  • Ciotola
  • Coltello
  • Coppette

Preparazione

  1. Per preparare velocemente i tacos utilizzate delle piadine precotte, disponetele a testa in giù sulla griglia del forno per dargli la forma (tipo porta fazzoletto) e infornate a 200°C per 3 minuti.
    Per il ripieno: Passate il petto di pollo sotto acqua corrente, tagliatelo a pezzetti (bocconcini) e mettetelo dal parte.
    In una ciotola mettete il pangrattato, il prezzemolo tritato, pepe nero macinato, la buccia del limone, un pizzico di sale, un filo di olio di oliva e mescolate tutto.
    Riprendete i bocconcini di pollo, metteteli in una ciotola e bagnateli con un filo di olio, dopodiché passateli nella ciotola con la panatura, disponeteli su una placca con carta da forno e cucinate in forno a 200°C per 10 minuti circa.
    Intanto lavate l’insalata (brasiliana) e mettetela in una insalatiera, quando la carne di pollo è cotta aggiungetela all’insalata e mescolate tutto bene, dopodiché con una pinza riempite i tacos, disponeteli in un piatto e serviteli a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Malvasia Nera si abbina benissimo con questo piatto

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