Soffritto di Don Nicola

Deliziosi bocconcini di carne mista soffritti con verdurine. Un secondo gustoso che porta allegria e sapore in tavola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
961,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 961,00 (Kcal)
  • Carboidrati 1,99 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
  • Proteine 55,82 (g)
  • Grassi 80,22 (g) di cui saturi 21,29 (g)di cui insaturi 53,95 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 1.028,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gvitello (muscolo )
  • 500 gmaiale (bocconcini)
  • 400 ggiardiniera
  • 150 mlolio di oliva

Strumenti occorrenti

  • Coppette
  • Padella

Preparazione

  1. Prendete la carne (bovina e suina), tagliatela a bocconcini e mettetela in una coppa, dopodiché versate la giardiniera (senza l’aceto), un cucchiaio di olio di oliva, mescolate bene e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.
    In un tegame antiaderente versate l’olio di oliva, portatelo a temperatura, aggiungete il contenuto della coppa (la carne con la giardiniera) e fatela cucinare (soffriggere) per una ventina di minuti, aggiustate di sale, impiattate e servite al tavolo.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Nero di Troia accompagna benissimo questa portata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria