Un secondo di pesce semplice, dal sapore unico con un sugo al pomodoro con aromi tipici della cucina mediterranea che esaltano il gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 506,81 (Kcal)
- Carboidrati 17,91 (g) di cui Zuccheri 3,96 (g)
- Proteine 25,25 (g)
- Grassi 38,14 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 31,37 (g)
- Fibre 3,12 (g)
- Sodio 527,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4scorfani (media misura)
- 300 gpomodorini datterini
- 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Pulite il pesce (scorfani) sotto acqua corrente.
Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzettini.
In una padella versate l’olio di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e portatelo a temperatura, dopodiché mettete i pomodorini tagliati, un pizzico di sale e fate cucinare 4/5 minuti a fuoco basso fino a farli appassire.
A metà cottura adagiate nel tegame gli scorfani e aromatizzateli con l’origano, il pepe nero e il prezzemolo tritato, aggiungete due bicchieri d’acqua, un altro pizzico di sale e completate la cottura a fuoco lento per altri 15 minuti circa, avendo cura di girare il pesce a metà cottura.
Terminata la cottura, impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Questa pietanza si accompagna bene con un buon bicchiere di Bombino bianco o Falanghina. A voi la scelta per esaltare il gusto.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.