Scorfani in salsa aromatizzata

Un secondo di pesce semplice, dal sapore unico con un sugo al pomodoro con aromi tipici della cucina mediterranea che esaltano il gusto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
506,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 506,81 (Kcal)
  • Carboidrati 17,91 (g) di cui Zuccheri 3,96 (g)
  • Proteine 25,25 (g)
  • Grassi 38,14 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 31,37 (g)
  • Fibre 3,12 (g)
  • Sodio 527,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4scorfani (media misura)
  • 300 gpomodorini datterini
  • 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulite il pesce (scorfani) sotto acqua corrente.
    Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzettini.
    In una padella versate l’olio di oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e portatelo a temperatura, dopodiché mettete i pomodorini tagliati, un pizzico di sale e fate cucinare 4/5 minuti a fuoco basso fino a farli appassire.
    A metà cottura adagiate nel tegame gli scorfani e aromatizzateli con l’origano, il pepe nero e il prezzemolo tritato, aggiungete due bicchieri d’acqua, un altro pizzico di sale e completate la cottura a fuoco lento per altri 15 minuti circa, avendo cura di girare il pesce a metà cottura.
    Terminata la cottura, impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Questa pietanza si accompagna bene con un buon bicchiere di Bombino bianco o Falanghina. A voi la scelta per esaltare il gusto.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria