Crea sito

Scaloppine di pollo al limone

Un secondo semplice e gustoso, facile da preparare che stupirà i vostri ospiti. Ecco la nostra ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
421,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 421,05 (Kcal)
  • Carboidrati 10,99 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 36,66 (g)
  • Grassi 26,31 (g) di cui saturi 3,90 (g)di cui insaturi 21,62 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 535,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 60 gfarina 00
  • 3 cucchiaiolio di oliva (extravergine)
  • 2limone
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Piatto

Preparazione

  1. Prendete le fettine di petto di pollo, lavatele accuratamente sotto acqua corrente, adagiatele in una ciotola, spremete un limone e lasciatele marinare per 15 minuti circa, dopodiché passatele nella farina e friggetele in una padella antiaderente con olio di oliva.
    Una volta cotte (dorate), aggiustate di sale, disponetele nel piatto aggiungendo qualche fetta di limone e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Malvasia Nera o di Primitivo di Manduria si abbina benissimo con questo piatto a base di carne.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!