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Riso con pancetta e zafferano

Un primo piatto a base di riso gustoso e cremoso con aggiunta della pancetta che stupirà i vostri commensali.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
692,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 692,25 (Kcal)
  • Carboidrati 59,92 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 19,91 (g)
  • Grassi 40,75 (g) di cui saturi 9,30 (g)di cui insaturi 29,74 (g)
  • Fibre 0,10 (g)
  • Sodio 633,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 griso parboiled
  • 150 gpancetta affumicata (dadini)
  • 1 bustinazafferano (polvere)
  • 1cipolla bianca
  • 2dadi da brodo
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainoburro

Strumenti occorrenti

  • 2 Tegami
  • 1 Pentola
  • 1 Coppette
  • 1 Schiumarola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In una pentola preparate il brodo vegetale (acqua e dado) e tenetelo da parte.
    In un tegame mettete l’olio di oliva, portatelo a temperatura e aggiungete la cipolla affettata (sottile), fatela soffriggere per qualche minuto, dopodiché, con una schiumarola, toglietela dal tegame e mettetela da parte in una coppetta.
    Versate la pancetta a cubetti nel tegame dove avete dorato la cipolla e fatela soffriggere per 2/3 minuti, una volta soffritta, spegnete e tenete da parte.
    Prendete un altro tegame, versate la cipolla soffritta, il riso e tostatelo con il brodo che avete preparato.
    Quanto tutto il riso è stato tostato, aggiungete la pancetta soffritta, lo zafferano, un poco di brodo, un cucchiaino di burro e mantecate tutto con un cucchiaio in legno per un paio di minuti, dopodiché impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un Nero d’Avola è perfetto per accompagnare la degustazione di questo piatto

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