Un primo adatto per ogni stagione dove il sapore dei funghi sposa quello della pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 415,21 (Kcal)
- Carboidrati 58,87 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
- Proteine 13,01 (g)
- Grassi 16,24 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 13,40 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 424,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 grigatoni
- 400 gfunghi
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1cipolla bianca
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Tegame
- Casseruola
Preparazione
Scolate i funghi in scatola (già affettati) e lavateli bene sotto acqua corrente.
In tegame antiaderente versate l’olio di oliva, aggiungete la cipolla affettata, i funghi, aggiustate di sale e lasciate soffriggere il tutto a fuoco moderato per qualche minuto.
Dopo circa tre/quattro minuti sfumate il soffritto con il vino bianco, aggiungete il pepe nero, coprite tutto e lasciate cucinate per ¼ d’ora.
Intanto in una casseruola cucinate i rigatoni, una volta cotti, scolateli e saltatele in padella insieme al condimento soffritto. Impiattate, aggiungete del prezzemolo tritato e servite a tavola.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.