Rigatoni con funghi e prezzemolo

Un primo adatto per ogni stagione dove il sapore dei funghi sposa quello della pasta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
415,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 415,21 (Kcal)
  • Carboidrati 58,87 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
  • Proteine 13,01 (g)
  • Grassi 16,24 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 13,40 (g)
  • Fibre 2,58 (g)
  • Sodio 424,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 grigatoni
  • 400 gfunghi
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1cipolla bianca
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Tegame
  • Casseruola

Preparazione

  1. Scolate i funghi in scatola (già affettati) e lavateli bene sotto acqua corrente.
    In tegame antiaderente versate l’olio di oliva, aggiungete la cipolla affettata, i funghi, aggiustate di sale e lasciate soffriggere il tutto a fuoco moderato per qualche minuto.
    Dopo circa tre/quattro minuti sfumate il soffritto con il vino bianco, aggiungete il pepe nero, coprite tutto e lasciate cucinate per ¼ d’ora.
    Intanto in una casseruola cucinate i rigatoni, una volta cotti, scolateli e saltatele in padella insieme al condimento soffritto. Impiattate, aggiungete del prezzemolo tritato e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Malvasia si abbina bene a questo piatto

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