Pucce farcite con melanzane grigliate e mozzarella

Deliziose pucce fatte in casa e farcite con melanzane grigliate e fette di mozzarella. Un secondo molto appetitoso da mangiare in compagnia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina di semola
  • 100 mlolio di olivo
  • 600 mlacqua
  • 1lievito di birra compresso
  • 20 gsale fino
  • 1melanzana (grigliata)
  • 200 gmozzarella (fette)

Preparazione

  1. In una coppa in plastica o sopra una spianatoia setacciate la farina aggiungete il sale fino, il lievito di birra e formate al centro la fontanella, versateci l’ olio, acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
    Lasciate riposare l’impasto (lievitazione) per tre ore avendo cura di coprire la coppa con della pellicola trasparente e avvolta in una coperta.
    A lievitazione ottenuta, formate le pucce, adagiatele in una teglia da forno e infornate a 200°C per 30 minuti.
    Una volta cotte, sfornatele fatele raffreddare, tagliatele e farcitele a con melanzane grigliate e mozzarella.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon Verdicchio si abbina benissimo con queste pucce farcite

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria