Deliziose pucce fatte in casa e farcite con melanzane grigliate e fette di mozzarella. Un secondo molto appetitoso da mangiare in compagnia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina di semola
- 100 mlolio di olivo
- 600 mlacqua
- 1lievito di birra compresso
- 20 gsale fino
- 1melanzana (grigliata)
- 200 gmozzarella (fette)
Preparazione
In una coppa in plastica o sopra una spianatoia setacciate la farina aggiungete il sale fino, il lievito di birra e formate al centro la fontanella, versateci l’ olio, acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciate riposare l’impasto (lievitazione) per tre ore avendo cura di coprire la coppa con della pellicola trasparente e avvolta in una coperta.
A lievitazione ottenuta, formate le pucce, adagiatele in una teglia da forno e infornate a 200°C per 30 minuti.
Una volta cotte, sfornatele fatele raffreddare, tagliatele e farcitele a con melanzane grigliate e mozzarella.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon Verdicchio si abbina benissimo con queste pucce farcite
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