Un secondo tipico della cucina calabrese, gustosissime polpette di carne macinata con melanzane, patate e tantissimo basilico fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 618,34 (Kcal)
- Carboidrati 36,89 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
- Proteine 22,64 (g)
- Grassi 42,87 (g) di cui saturi 8,98 (g)di cui insaturi 31,54 (g)
- Fibre 5,67 (g)
- Sodio 658,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgmelanzana
- 1/2 kgcarne macinata (bovina)
- 5uova (intere)
- 4patate
- 300 gpangrattato
- q.b.olio di oliva
- q.b.basilico (fresco)
- q.b.pepe nero (macinato)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Ciotola
- Schiacciapatate
- Schiumarola
- Casseruola
- Padella
- Coltello
Preparazione
Lavate accuratamente le melanzane sotto acqua corrente, asciugatele, sbucciatele, tagliatele a dadini e metteteli in una pentola alta a sbollentarle per 15 minuti circa, dopodiché scolatele e schiacciatele con un mestolo in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti, lessatele e poi passatele nello schiaccia patate.
Intanto in una padella antiaderente fate soffriggere la carne macinata con un filo d’olio di oliva.
In una ciotola mettete le melanzane sbollentate, la carne macinata soffritta, le patate lesse e schiacciate, unite le uova, il pangrattato, il basilico, il sale, il pepe nero e amalgamate tutto, dopodiché procedete a formare le polpette avendo cura di farle lunghe e schiacciate.
Una volta fatte tutte le polpette, friggetele in olio bollente.
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Scolatele e disponetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, dopodiché servite a tavola caldi.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Nero di Troia accompagna benissimo questa portata
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.