Pesche biscottate al cuor di crema

Dolcetti a forma di pesca dal cuore di crema pasticciera

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 mllatte
  • 350 gzucchero
  • 3uova
  • 1limone
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 50 mlalchermes
  • q.b.colorante alimentare (color rosso)

Strumenti occorrenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Sbattitore
  • Coltello
  • Pentola
  • Spianatoia
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola mettete un uovo (tuorlo e albume) e lavoratelo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa, dopodiché aggiungete la scorza di un limone, l’olio di semi, il latte e continuate a mescolare aggiungendo il lievito per dolci e la farina fino ad ottenere un composto consistente.
    A questo punto su una spianatoia infarinata lavoratelo con le mani e formate un panetto, poi avvolgetelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e formate tante piccole palline, tagliatele a metà e adagiatele dentro una teglia dalla parte piatta sulla carta da forno e cucinate per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
    Quando sono cotti, aspettate che si raffreddino e con l’aiuto di un coltellino, svuotateli per far posto alla crema.
    Preparate la crema: In una ciotola sciogliete lo zucchero unito alle uova (due intere), dopodiché aggiungete la farina, il succo di mezzo limone e man mano il latte. Mescolate bene per sciogliere tutti i grumi. Versate il contenuto in un pentolino e, a fiamma bassa, mescolate fino ad ottenere una crema di giusta densità.
    Lasciate raffreddare la crema e con un cucchiaio iniziate a riempire i biscotti, uniteli formando delle palline (pesche) e poi passatele prima nel colorante con alchermes e poi nello zucchero, decorate con qualche fogliolina di zucchero e disponetele in un vassoio.

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