Dolcetti a forma di pesca dal cuore di crema pasticciera
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 mllatte
- 350 gzucchero
- 3uova
- 1limone
- 20 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito per dolci
- 50 mlalchermes
- q.b.colorante alimentare (color rosso)
Strumenti occorrenti
- Ciotola
- Teglia
- Pellicola per alimenti
- Sbattitore
- Coltello
- Pentola
- Spianatoia
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola mettete un uovo (tuorlo e albume) e lavoratelo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa, dopodiché aggiungete la scorza di un limone, l’olio di semi, il latte e continuate a mescolare aggiungendo il lievito per dolci e la farina fino ad ottenere un composto consistente.
A questo punto su una spianatoia infarinata lavoratelo con le mani e formate un panetto, poi avvolgetelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto e formate tante piccole palline, tagliatele a metà e adagiatele dentro una teglia dalla parte piatta sulla carta da forno e cucinate per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Quando sono cotti, aspettate che si raffreddino e con l’aiuto di un coltellino, svuotateli per far posto alla crema.
Preparate la crema: In una ciotola sciogliete lo zucchero unito alle uova (due intere), dopodiché aggiungete la farina, il succo di mezzo limone e man mano il latte. Mescolate bene per sciogliere tutti i grumi. Versate il contenuto in un pentolino e, a fiamma bassa, mescolate fino ad ottenere una crema di giusta densità.
Lasciate raffreddare la crema e con un cucchiaio iniziate a riempire i biscotti, uniteli formando delle palline (pesche) e poi passatele prima nel colorante con alchermes e poi nello zucchero, decorate con qualche fogliolina di zucchero e disponetele in un vassoio.
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