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Peperoni ripieni cotti al forno

Un piatto molto appetitoso, colorato e saporito dal profumo unico con un ripieno di carne, prosciutto e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
1.082,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.082,71 (Kcal)
  • Carboidrati 50,58 (g) di cui Zuccheri 11,52 (g)
  • Proteine 63,63 (g)
  • Grassi 68,73 (g) di cui saturi 23,32 (g)di cui insaturi 40,09 (g)
  • Fibre 6,81 (g)
  • Sodio 1.901,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4peperoni dolci
  • 1/2 kgcarne macinata (bovina)
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 250 gmozzarella
  • 200 gpangrattato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 3uova
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Teglia
  • Alluminio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli accuratamente, tagliateli a metà, togliete i semi e metteteli da parte.
    In una padella antiaderente fate soffriggere la carne macinata (carne bovina) con un filo d’olio extravergine di oliva.
    Dopo aver soffritto la carne, versare il contenuto in una ciotola, aggiungere le uova (albume e tuorlo), il prosciutto, la mozzarella, il sale, il pepe nero, il prezzemolo, il pangrattato e amalgamate bene tutto.
    Con l’impasto ottenuto procedete riempiendo i peperoni tagliati a metà, dopodiché disponeteli in una teglia da forno precedentemente unta con un filo d’olio, adagiate un coperchio sulla teglia (in alternativa si può utilizzare carta alluminio) e inseritela nel forno a 180°C per almeno 45 minuti.
    A metà cottura, togliete il coperchio (o la carta alluminio) e lasciate rosolare. Una volta rosolati al punto giusto, toglieteli dal forno e serviteli a tavola ben caldi.

Vini Consigliati per questo piatto

Un bel vino rosso come il Nero d’Avola si sposa bene con questa pietanza

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