Peperoncini piccanti sott’olio

Una delle classiche conserve della cucina italiana. Peperoncini sott’olio, buoni per condire sughi, primi piatti, secondi a base di carne, ottimi per farcire antipasti e bruschette.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpeperoncini piccanti
  • 200 gsale grosso
  • q.b.olio di oliva

Strumenti occorrenti

  • Coltello
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Vasetto

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i peperoncini sotto acqua corrente e asciugateli, dopodiché con un coltello privateli del pìcciolo e tagliateli a pezzettini.
    Mettete i peperoncini tagliati in uno scolapasta e cospargeteli con il sale grosso, copriteli con un canovaccio e lasciateli “macerare” per 24 ore.
    Trascorso un giorno il sale avrà eliminato tutta l’acqua di vegetazione presente nei peperoncini e saranno pronti per essere messi nel vasetto.
    Prendete un vasetto con relativo coperchio (precedentemente sterilizzato in lavastoviglie, microonde, o semplicemente per mezzo di bollitura) e iniziate a riempirlo con i peperoncini versando pian piano l’olio di oliva necessario a ricoprire tutto.
    Una volta riempito tutto, appoggiate il coperchio (senza chiuderlo) sul vasetto e durante le 24 ore successive controllate se occorre rabboccare altro olio prima di chiuderlo definitivamente applicando un pressino in plastica sotto al coperchio per garantire una conservazione più sicura.

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