Morbide e soffici tortine dal gusto delicato, ricchi di cioccolato, ideali per la colazione o per la merenda
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 150 mllatte
- 2uova (intere)
- 100 gcioccolato (a gocce)
- 1 bustinalievito per dolci
Strumenti occorrenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Pentolino
- 12 Pirottini
- Teglia
Preparazione
In un pentolino mettete a liquefare il burro a fiamma bassa.
In una ciotola versate le uova (tuorli e albumi), lo zucchero e mescolate con una frusta a mano, aggiungendo il latte, la farina e il burro liquefatto (tiepido).
Continuate a mescolare tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato nell’impasto, lasciandone qualcuna per la decorazione finale.
Disponete i pirottini in alluminio su una teglia da forno, versate all’interno il contenuto dell’impasto (riempiteli a metà) e completate aggiungete qualche goccia di cioccolato sopra.
Infornate per 25 minuti a 180°C.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.