Muffin con gocce di cioccolato

Morbide e soffici tortine dal gusto delicato, ricchi di cioccolato, ideali per la colazione o per la merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 150 mllatte
  • 2uova (intere)
  • 100 gcioccolato (a gocce)
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti occorrenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pentolino
  • 12 Pirottini
  • Teglia

Preparazione

  1. In un pentolino mettete a liquefare il burro a fiamma bassa.
    In una ciotola versate le uova (tuorli e albumi), lo zucchero e mescolate con una frusta a mano, aggiungendo il latte, la farina e il burro liquefatto (tiepido).
    Continuate a mescolare tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
    Aggiungete le gocce di cioccolato nell’impasto, lasciandone qualcuna per la decorazione finale.
    Disponete i pirottini in alluminio su una teglia da forno, versate all’interno il contenuto dell’impasto (riempiteli a metà) e completate aggiungete qualche goccia di cioccolato sopra.
    Infornate per 25 minuti a 180°C.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria