Linguine del pescatore

Un piatto a base di pesce tipico della cucina mediterranea, dove i sapori del mare incontrano i profumi della terra e danno vita ad un piatto gustosissimo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
586,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 586,96 (Kcal)
  • Carboidrati 71,89 (g) di cui Zuccheri 4,70 (g)
  • Proteine 32,00 (g)
  • Grassi 21,45 (g) di cui saturi 3,34 (g)di cui insaturi 17,48 (g)
  • Fibre 3,62 (g)
  • Sodio 874,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 glinguine
  • 400 gpomodori (a pezzetti)
  • 200 gmerluzzo (a filetti)
  • 100 ggamberetti (sgusciati)
  • 100 gcozze (sgusciate)
  • 100 gvongole (sgusciate)
  • 1 ciuffoprezzemolo (fresco)
  • 50 golive nere (snocciolate)
  • 4 cucchiaiolio di oliva (Extravergine)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Tegame
  • Casseruola

Preparazione

  1. In un tegame antiaderente versate l’olio di oliva, portelo a temperatura e aggiungete lo spicchio di aglio tritato, dopodiché aggiungete i frutti di mare (cozze, vongole), i gamberetti, aggiustate di sale e fate soffriggere per un paio di minuti.
    Aggiungete il pomodoro a pezzetti, il filetto di merluzzo, le olive, il pepe nero, l’origano, il prezzemolo tritato, un altro pizzico di sale e fate cucinare per altri 10 minuti circa aggiungendo un poco di acqua se serve.
    Intanto in una casseruola cucinate le linguine, scolatele al dente e saltatele nel tegame con il condimento, impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di vino bianco, come la Falanghina o un Verdicchio doc si abbina benissimo con questo delizioso piatto di mare.

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