Un piatto a base di pesce tipico della cucina mediterranea, dove i sapori del mare incontrano i profumi della terra e danno vita ad un piatto gustosissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 586,96 (Kcal)
- Carboidrati 71,89 (g) di cui Zuccheri 4,70 (g)
- Proteine 32,00 (g)
- Grassi 21,45 (g) di cui saturi 3,34 (g)di cui insaturi 17,48 (g)
- Fibre 3,62 (g)
- Sodio 874,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 glinguine
- 400 gpomodori (a pezzetti)
- 200 gmerluzzo (a filetti)
- 100 ggamberetti (sgusciati)
- 100 gcozze (sgusciate)
- 100 gvongole (sgusciate)
- 1 ciuffoprezzemolo (fresco)
- 50 golive nere (snocciolate)
- 4 cucchiaiolio di oliva (Extravergine)
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Tegame
- Casseruola
Preparazione
In un tegame antiaderente versate l’olio di oliva, portelo a temperatura e aggiungete lo spicchio di aglio tritato, dopodiché aggiungete i frutti di mare (cozze, vongole), i gamberetti, aggiustate di sale e fate soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungete il pomodoro a pezzetti, il filetto di merluzzo, le olive, il pepe nero, l’origano, il prezzemolo tritato, un altro pizzico di sale e fate cucinare per altri 10 minuti circa aggiungendo un poco di acqua se serve.
Intanto in una casseruola cucinate le linguine, scolatele al dente e saltatele nel tegame con il condimento, impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di vino bianco, come la Falanghina o un Verdicchio doc si abbina benissimo con questo delizioso piatto di mare.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.