Linguine con seppioline e pomodorini a pezzetti

Il sapore delle seppie legato al gusto del pomodoro a pezzetti, il connubio perfetto per questo classico piatto di mare. Un primo semplice, buonissimo che si prepara velocemente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
848,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 848,89 (Kcal)
  • Carboidrati 71,87 (g) di cui Zuccheri 9,46 (g)
  • Proteine 27,00 (g)
  • Grassi 52,96 (g) di cui saturi 7,16 (g)di cui insaturi 42,64 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 849,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 glinguine
  • 400 gseppioline
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Pulite le seppioline sotto acqua corrente e tagliatele a listarelle.
    Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e metteteli in una coppetta.
    In una padella versate quattro cucchiai di olio di oliva, aggiungete l’aglio e portatelo a temperatura, dopodiché aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e cucinate 3/4 minuti a fuoco basso.
    A metà cottura adagiate nella padella le seppioline, l’origano, il pepe nero, il prezzemolo, il sale, due bicchieri di acqua e continuate a cucinare a fuoco lento per altri 15 minuti.
    Intanto in una casseruola cucinate le linguine, quando sono cotte (al dente), scolatele e saltatele nella padella con il sugo di seppie, impiattate, aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Una Falanghina o un Bombino bianco si abbinano benissimo a questo piatto di mare

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