Il sapore delle seppie legato al gusto del pomodoro a pezzetti, il connubio perfetto per questo classico piatto di mare. Un primo semplice, buonissimo che si prepara velocemente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 848,89 (Kcal)
- Carboidrati 71,87 (g) di cui Zuccheri 9,46 (g)
- Proteine 27,00 (g)
- Grassi 52,96 (g) di cui saturi 7,16 (g)di cui insaturi 42,64 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 849,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 glinguine
- 400 gseppioline
- 300 gpomodorini ciliegino
- 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.origano
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
- Scolapasta
Preparazione
Pulite le seppioline sotto acqua corrente e tagliatele a listarelle.
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e metteteli in una coppetta.
In una padella versate quattro cucchiai di olio di oliva, aggiungete l’aglio e portatelo a temperatura, dopodiché aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e cucinate 3/4 minuti a fuoco basso.
A metà cottura adagiate nella padella le seppioline, l’origano, il pepe nero, il prezzemolo, il sale, due bicchieri di acqua e continuate a cucinare a fuoco lento per altri 15 minuti.
Intanto in una casseruola cucinate le linguine, quando sono cotte (al dente), scolatele e saltatele nella padella con il sugo di seppie, impiattate, aggiungete qualche foglia di prezzemolo fresco e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Una Falanghina o un Bombino bianco si abbinano benissimo a questo piatto di mare
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