Il segreto per ottenere a casa un impasto elastico, soffice e asciutto come quello della pizzeria
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 2 glievito di birra secco
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaioolio di oliva (EVO)
- 1 pizzicosale fino
Strumenti occorrenti
- Spianatoia
- Ciotola
- Impastatrice
- Canovaccio
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Preparazione del lievitino:
In una ciotola versate mezzo bicchiere di acqua (tiepida), sciogliete il lievito di birra e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Dopodiché aggiungete due cucchiai di farina, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti.
Preparazione dell’impasto:
Nella ciotola della planetaria versate il lievitino, l’olio di oliva, il sale, impostate una velocità bassa e aggiungete poco per volta la farina, impastate fino ad ottenere un panetto liscio (circa 6 minuti).
In alternativa, mettete la farina sulla spianatoia, formate la fontanella e versate al centro l’olio, il lievitino e un pizzico di sale fino, dopodiché Impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio.
Con l’impasto formate dei panetti (cinque), adagiateli sulla spianatoia, copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare (minimo 4 ore) al caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione, i panetti sono pronti per essere lavorati e conditi a piacimento.
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