Involtini di melanzane

Un piatto facile da fare e ricco di gusto, da mangiare sia come antipasto, sia come secondo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
913,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 913,79 (Kcal)
  • Carboidrati 60,39 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
  • Proteine 27,07 (g)
  • Grassi 65,58 (g) di cui saturi 15,39 (g)di cui insaturi 47,44 (g)
  • Fibre 6,14 (g)
  • Sodio 1.032,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4melanzane (grandi)
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 150 gprosciutto cotto
  • 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • q.b.farina 00
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.pepe
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Tagliere
  • 2 Padelle
  • Coltello
  • 20 Stecchini
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Lavate le melanzane sotto acqua corrente e asciugatele con un canovaccio.
    Sbucciatele, tagliatele a fette, adagiatele in un piatto e versate sopra il sale.
    In una ciotola mettete la farina e infarinate le fettine di melanzane, poi passate a friggetele in padella con olio bollente.
    Una volta fritte appoggiatele in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lasciatele raffreddare, dopodiché disponetele su un tagliere e farcitele con prosciutto, mozzarella, basilico, pepe nero, sale, avvolgetele per formare gli involtini e fermateli con uno stecchino.
    In un’altra padella versate l’olio di oliva e portatelo a temperatura, aggiungete l’aglio e fatelo dorare, poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cucinare per 9/10 minuti, dopodiché adagiate gli involtini nella padella e fateli cucinare per 15 minuti.
    Una volta cotti, disponeteli in un piatto da portata e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon calice di Primitivo di Manduria si abbina benissimo con questo piatto

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