Un piatto facile da fare e ricco di gusto, da mangiare sia come antipasto, sia come secondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 913,79 (Kcal)
- Carboidrati 60,39 (g) di cui Zuccheri 4,62 (g)
- Proteine 27,07 (g)
- Grassi 65,58 (g) di cui saturi 15,39 (g)di cui insaturi 47,44 (g)
- Fibre 6,14 (g)
- Sodio 1.032,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4melanzane (grandi)
- 400 gpassata di pomodoro
- 200 gmozzarella
- 150 gprosciutto cotto
- 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- q.b.farina 00
- 1 spicchioaglio
- 5 fogliebasilico
- q.b.pepe
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Tagliere
- 2 Padelle
- Coltello
- 20 Stecchini
- Carta assorbente
- Ciotola
- Canovaccio
Preparazione
Lavate le melanzane sotto acqua corrente e asciugatele con un canovaccio.
Sbucciatele, tagliatele a fette, adagiatele in un piatto e versate sopra il sale.
In una ciotola mettete la farina e infarinate le fettine di melanzane, poi passate a friggetele in padella con olio bollente.
Una volta fritte appoggiatele in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lasciatele raffreddare, dopodiché disponetele su un tagliere e farcitele con prosciutto, mozzarella, basilico, pepe nero, sale, avvolgetele per formare gli involtini e fermateli con uno stecchino.
In un’altra padella versate l’olio di oliva e portatelo a temperatura, aggiungete l’aglio e fatelo dorare, poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela cucinare per 9/10 minuti, dopodiché adagiate gli involtini nella padella e fateli cucinare per 15 minuti.
Una volta cotti, disponeteli in un piatto da portata e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon calice di Primitivo di Manduria si abbina benissimo con questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.