Involtini di cipolla con pancetta cotti alla piastra

Un antipasto molto semplice, originale e sfizioso dal gusto unico. Un classico della cucina siciliana.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Code di cipolla
  • 200 gpancetta affumicata

Strumenti occorrenti

  • Piastra in ghisa
  • Piatto

Preparazione

  1. Procuratevi le code di cipolla fresche, lavatele accuratamente e asciugatele.
    Procedete arrotolando intorno a 3/4 code di cipolla una fettina di pancetta affumicata, dopodiché mettetele per qualche minuto su una piastra in ghisa bollente.
    Una volta cotte servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Moscato bianco accompagna benissimo questo piatto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria