Girelle di cipolla in pastella

Croccanti fettine di cipolla fritte in pastella, ottimi da gustare sia calde, sia fredde, come portata di antipasto o come contorno a piatti a base di carne.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
1.167,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.167,25 (Kcal)
  • Carboidrati 59,54 (g) di cui Zuccheri 3,93 (g)
  • Proteine 10,49 (g)
  • Grassi 101,68 (g) di cui saturi 17,42 (g)di cui insaturi 78,82 (g)
  • Fibre 2,71 (g)
  • Sodio 991,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2cipolle bianche
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 1uovo (intero)
  • 4 cucchiaifarina 00
  • q.b.sale fino
  • q.b.acqua

Strumenti occorrenti

  • Ciotola
  • Piatto
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Tagliere
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Pulite le cipolle, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a fettine (spesse 3/4 millimetri).
    In una coppa preparate la pastella: mettete un uovo (intero), la farina, un poco di acqua, un pizzico di sale e mescolate tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto fluido e cremoso.
    In una padella versate olio per frittura, portatelo a temperatura, passate le girelle di cipolla nella pastella e fatele friggere per una decina di minuti.
    Una volta cotti (dorati) toglieteli con una schiumarola e metteteli in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Disponete le girelle fritte in un piatto da portata e servite a tavola.

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