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Fusilli con tonno e zucchine

Un primo piatto light dove i sapori della terra incontrano quelli del mare per regalare gusto a tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
581,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 581,11 (Kcal)
  • Carboidrati 65,34 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
  • Proteine 24,59 (g)
  • Grassi 26,80 (g) di cui saturi 3,84 (g)di cui insaturi 22,03 (g)
  • Fibre 2,10 (g)
  • Sodio 637,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gfusilli
  • 240 gtonno al naturale (tre scatolette)
  • 3zucchine
  • 3 cucchiainiolio di oliva (extravergine)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Tegame

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a dadini.
    In un tegame antiaderente versate l’olio di oliva, portatelo a temperatura, aggiungeteci l’aglio e fatelo dorare e versate le zucchine, aggiustate di sale e coprite lasciando cucinare per circa 25 minuti, dopodiché aggiungeteci il tonno, una spolverata di pepe nero, mescolate tutto e lasciatelo cucinare par altri 10 minuti.
    In una casseruola cucinate i fusilli, quando sono cotti (al dente) scolateli e versateli nella teglia del condimento, saltate a fuoco lento, impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di  Bombino bianco si abbina benissimo a questo piatto di mare e di terra.

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