Frittata con pomodori, peperoni e cipolla

Una frittata semplice e gustosa con pomodori peperoni e cipolle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 3friggitelli
  • 1cipolla
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella
  • Forchetta
  • Piatto

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e i pomodori, asciugateli e tagliateli.
    Su un tagliere affettare la cipolla.
    In una ciotola mettete le uova (tuorlo e albume), un pizzico di sale e con una frusta lavoratele fino ad ottenere una crema densa.
    In una padella versate 3 cucchiai di olio di oliva, portatelo a temperatura, aggiungete i peperoni, la cipolla e fate soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete i pomodori e versate le uova sbattute e mescolate con una forchetta.
    Quando la frittata inizia a cuocere prendendo consistenza, con l’aiuto di un piatto piano, giratela e completate la cottura.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Verdicchio si abbina benissimo con questa frittata

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria