Una soffice focaccia facile da preparare con un ripieno di rape e salsiccia di maiale dal sapore unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 kgfarina di grano duro
- 1/2 kgfarina 00
- 1 kgcime di rapa
- 2 spicchisalsiccia fresca (di maiale)
- 330 mlacqua (tiepida)
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 12 glievito di birra compresso
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Casseruola
- Teglia
- Setaccio
- Boccale
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Forchetta
Preparazione
Condimento: Pulite le cime di rapa, lavatele più volte accuratamente sotto acqua corrente e mettetele a sbollentare in una pentola alta per 5/6 minuti, dopodiché scolate l’acqua e rimettete le cime di rapa nella pentola aggiungendo uno spicchio d’aglio, l’olio di oliva, un poco di acqua e il sale.
Lasciateli cucinare a fuoco basso per una decina di minuti.
In una padella antiaderente, mettete un filo di olio di oliva e soffriggete due spicchi di salciccia di maiale tagliati a pezzettini.
Impasto per la focaccia: In una ciotola in plastica setacciate la farina di grano duro (50%) e quella doppio zero (50%), aggiungete un cucchiaio di sale fino, il lievito di birra e formate al centro la fontanella, versateci l’acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciate riposare l’impasto (lievitazione) per un paio di ore avendo cura di coprire la coppa con della pellicola trasparente e avvolta in una coperta.
A lievitazione ottenuta, versate il contenuto in una teglia da forno e stendete l’impasto formando la base, dopodiché adagiate le cime di rapa, la salsiccia di maiale a pezzettini e richiudete tutto con un altro strato di impasto.
Prima di mettere in forno, con una forchetta, bucherellate la superficie della focaccia.
Infornate a 200°C (forno preriscaldato) per 20 minuti circa.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon Verdicchio si abbina benissimo con questa focaccia
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