Crostata cuor di yogurt alla frutta

Un dolce fresco e facile da fare adatto per ogni occasione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto della pasta frolla allo yogurt

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt (bianco o alla frutta)
  • 200 gburro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2uovo (intero)

Ingredienti per la crema

  • 500 mllatte (intero)
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaizucchero
  • 5 mllimone (spremuto)
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la decorazione

  • 200 gfragole
  • 1/2banana
  • 100 gciliegie

Strumenti occorrenti

  • Coppa
  • Teglia da forno
  • Pellicola trasparente
  • Setaccio
  • Pentolino

Preparazione della crostata

  1. In una coppa unite l’uovo (intero) con lo zucchero e il burro (fuso precedentemente in un pentolino ).
    Unite la farina (setacciata), lo yogurt e aggiungete un pizzico di sale ed il lievito per dolci.
    Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso (senza grumi).
    Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigo per 15 minuti.

    Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigo, prendete uno stampo per crostata e cospargete il fondo e i lati con il burro, stendete l’impasto ricordandovi di lasciare una parte di pasta per fare eventuali decorazioni.
    Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Preparazione della crema e decorazione della crostata

  1. In una ciotola sciogliete lo zucchero unito alle uova (tuorli), dopodiché aggiungete la farina, la vanillina, l’essenza di limone e man mano il latte. Mescolate bene per sciogliere tutti i grumi. Versate il contenuto in un pentolino e, a fiamma bassa, mescolate fino ad ottenere una crema di giusta densità.
    Quando la crema è pronta, aspettate qualche minuto e poi spalmatela sopra la base della crostata, infine decoratela con i vostri frutti preferiti e lasciatela riposare in frigo per almeno due ore prima di servirla.

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