Un primo con sugo alle verdure, leggero, saporito e facile da fare.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gConchigliette
- 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- 150 gfunghi prataioli (champignon)
- 1peperone
- 1melanzana
- 1zucchina
- 1 grappolopomodorini ciliegino
- 1/2cipolla
- 1 ciuffoprezzemolo
- 6 fogliebasilico
- q.b.pepe nero
- q.b.sale fino
Preparazione
Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli dai semini.
Lavate la melanzana, la zucchina e il peperone, svuotateli dai semi e tagliateli a cubetti.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella larga con olio di oliva (due / tre cucchiai) per circa tre minuti, dopodiché aggiungete i cubetti di melanzana e di zucchina e fateli rosolare, poi aggiungete il peperone insieme ai pomodorini e ai funghetti, abbassate la fiamma e continuate a soffriggere tutto per altri 10 minuti circa, dopodichè aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e finite di cucinare per altri 10 minuti circa.
In una casseruola cucinate la pasta (conchigliette), quando è cotta scolatela al dente e versatela nella padella delle verdure, aggiungete il pepe nero, le foglie di basilico e mantecate bene per un paio di minuti.
Impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Questo piatto si accompagna bene con un bicchiere di Nero di Troia
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