Conchigliette all’ortolana

Un primo con sugo alle verdure, leggero, saporito e facile da fare.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gConchigliette
  • 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • 150 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1peperone
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 1 grappolopomodorini ciliegino
  • 1/2cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli dai semini.
    Lavate la melanzana, la zucchina e il peperone, svuotateli dai semi e tagliateli a cubetti.
    Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella larga con olio di oliva (due / tre cucchiai) per circa tre minuti, dopodiché aggiungete i cubetti di melanzana e di zucchina e fateli rosolare, poi aggiungete il peperone insieme ai pomodorini e ai funghetti, abbassate la fiamma e continuate a soffriggere tutto per altri 10 minuti circa, dopodichè aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e finite di cucinare per altri 10 minuti circa.
    In una casseruola cucinate la pasta (conchigliette), quando è cotta scolatela al dente e versatela nella padella delle verdure, aggiungete il pepe nero, le foglie di basilico e mantecate bene per un paio di minuti.
    Impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Questo piatto si accompagna bene con un bicchiere di Nero di Troia

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