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Cipolle in agrodolce “a modo mio”

Un contorno gustoso per piatti a base di carne o semplicemente una portata di antipasto che racchiude in sè i profumi della cucina Mediterranea

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
216,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 216,58 (Kcal)
  • Carboidrati 13,63 (g) di cui Zuccheri 5,50 (g)
  • Proteine 1,60 (g)
  • Grassi 17,73 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 14,70 (g)
  • Fibre 3,19 (g)
  • Sodio 977,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcipolle
  • 4 cucchiaiolio di oliva (extravergine di oliva)
  • 1 bicchiereaceto di vino bianco
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale (fino)

Strumenti occorrenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Prendete le cipolle, tagliate le radici e lavatele accuratamente sotto acqua corrente. In un tegame mettete l’olio di oliva, adagiate le cipolle e fatele rosolare a fuoco basso qualche minuto.
    Quando le cipolle si sono rosolate versate l’aceto e aggiungete l’acqua e lasciatele cucinare a fuoco lento per circa 30 minuti avendo cura di coprire con un coperchio il tegame.
    Trascorsi i 30 minuti, scoperchiate, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di origano e alzate la fiamma per fare evaporare l’acqua in eccesso, otterrete così un sughetto denso e cremoso che servirà per condire le cipolline nel piatto.

Vini Consigliati per questo piatto

Verdicchio e/o un Bombino bianco accompagnano benissimo questo delizioso piatto

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