Cicoria con costine di maiale

Uno dei “piatti poveri” della tradizione contadina pugliese ricco di gusto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
635,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 635,25 (Kcal)
  • Carboidrati 10,50 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 28,00 (g)
  • Grassi 54,40 (g) di cui saturi 8,20 (g)di cui insaturi 36,08 (g)
  • Fibre 7,75 (g)
  • Sodio 278,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgcicoria
  • 1/2 kgcostine di maiale
  • 150 mlolio di oliva (EVO)
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

  1. Pulite la cicoria, lavatela accuratamente sotto acqua corrente, mettetela in una casseruola e sbollentatela per 5/6 minuti. Una volta sbollentata, scolatela e risciacquatela sotto acqua corrente per togliere l’amarognolo. Rimettetela nella casseruola e aggiungete l’olio di oliva, il dado di brodo vegetale e poca acqua… Lasciate cucinare per una decina di minuti.
    In una padella mettete l’olio di oliva e fate soffriggere le costine di maiale.
    Quando sono fritte unitele alla cicoria e a fiamma bassa mescolate per qualche minuto.
    Disponete in una coppa e servite a tavola, se gradite aggiungete un peperoncino piccante.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di vino rosso come il Nero di Troia si abbina benissimo a questo piatto di carne e verdura.

2,6 / 5
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