Chiacchiere, vermut e limone

Sottilissima pasta sfoglia fritta al gusto di vermut e limone. Una ricetta tipica del Carnevale calabrese.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 5uova
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 1 bicchierevermut
  • q.b.limone (scorza )
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Macchina per pasta
  • Spianatoia
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. In una coppa di plastica versate la farina, le uova (intere), un pizzico di sale, la scorza di limone, un bicchiere di liquore (vermut bianco) e amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Prendete l’impasto e lavoratelo con una macchinetta per la pasta, formate delle sfoglie sottili e disponetele sopra uno spianatoio.
    Con una rotella taglia pasta formate delle strisce rettangolari di pasta lunghe una quarantina di centimetri, dopodiché intrecciatele e friggetele in olio bollente per un paio di minuti.
    Quando sono dorate, scolatele con uno schiumarola e mettetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Prima di servirle (fredde) spolveratele con dello zucchero a velo.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon Moscato bianco accompagna benissimo queste chiacchiere

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