Sottilissima pasta sfoglia fritta al gusto di vermut e limone. Una ricetta tipica del Carnevale calabrese.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 5uova
- q.b.olio di semi di arachide
- 1 bicchierevermut
- q.b.limone (scorza )
- q.b.zucchero a velo
- q.b.sale fino
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Macchina per pasta
- Spianatoia
- Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione
In una coppa di plastica versate la farina, le uova (intere), un pizzico di sale, la scorza di limone, un bicchiere di liquore (vermut bianco) e amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete l’impasto e lavoratelo con una macchinetta per la pasta, formate delle sfoglie sottili e disponetele sopra uno spianatoio.
Con una rotella taglia pasta formate delle strisce rettangolari di pasta lunghe una quarantina di centimetri, dopodiché intrecciatele e friggetele in olio bollente per un paio di minuti.
Quando sono dorate, scolatele con uno schiumarola e mettetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Prima di servirle (fredde) spolveratele con dello zucchero a velo.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon Moscato bianco accompagna benissimo queste chiacchiere
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