Champignon ripieni con tonno e mozzarella

Un delizioso antipasto che racchiude i sapori di Mare e Terra

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
128,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 128,69 (Kcal)
  • Carboidrati 3,50 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
  • Proteine 8,11 (g)
  • Grassi 8,86 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 6,03 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 334,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 160 gtonno sott’olio (due scatolette)
  • 100 gmozzarella
  • 30 gpangrattato
  • 3 cucchiaiolio di oliva (extravergine di oliva)
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo (intero)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe (nero)
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Coppette
  • Padella
  • Coltello
  • Teglia

Preparazione

  1. Pulite i funghi lavandoli accuratamente, separate i gambi dalle cappelle e tagliate i gambi a pezzettini piccoli.
    In una padella mettete un filo d’olio d’oliva, l’aglio e i gambi tagliati a pezzettini piccoli, il pepe, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e fate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto (circa 5 minuti).
    A metà cottura, aggiungete il tonno e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
    Procedete riempiendo le cappelle dei funghi con il soffritto e pezzetti di mozzarella, spolverizzate con del pangrattato e disponeteli in una teglia da forno, con un filo d’olio sul fondo.
    Infornate a 160° per 20 minuti circa.

Vini Consigliati per questo piatto

Un Verdicchio è un vino che accompagna bene questa portata

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