Un delizioso antipasto che racchiude i sapori di Mare e Terra
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 128,69 (Kcal)
- Carboidrati 3,50 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
- Proteine 8,11 (g)
- Grassi 8,86 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 6,03 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 334,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
- 160 gtonno sott’olio (due scatolette)
- 100 gmozzarella
- 30 gpangrattato
- 3 cucchiaiolio di oliva (extravergine di oliva)
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1uovo (intero)
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe (nero)
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Coppette
- Padella
- Coltello
- Teglia
Preparazione
Pulite i funghi lavandoli accuratamente, separate i gambi dalle cappelle e tagliate i gambi a pezzettini piccoli.
In una padella mettete un filo d’olio d’oliva, l’aglio e i gambi tagliati a pezzettini piccoli, il pepe, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e fate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto (circa 5 minuti).
A metà cottura, aggiungete il tonno e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Procedete riempiendo le cappelle dei funghi con il soffritto e pezzetti di mozzarella, spolverizzate con del pangrattato e disponeteli in una teglia da forno, con un filo d’olio sul fondo.
Infornate a 160° per 20 minuti circa.
Vini Consigliati per questo piatto
Un Verdicchio è un vino che accompagna bene questa portata
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.