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Carciofi con patate

Un secondo gustoso e facile da preparare ideale per una cena leggera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
342,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 342,59 (Kcal)
  • Carboidrati 27,55 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
  • Proteine 5,53 (g)
  • Grassi 25,61 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 21,15 (g)
  • Fibre 9,96 (g)
  • Sodio 578,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 10carciofi
  • 4patate
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Tegame
  • Coltello
  • Coppette

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando i gambi più duri che potete utilizzare per quest’altra ricetta (clicca qui).
    Lavate i carciofi accuratamente sotto acqua corrente, tagliateli a fette e disponeteli in un tegame.
    Sbucciate le patate, lavatele accuratamente sotto acqua corrente, tagliatele a fette e adagiatele nel tegame insieme ai carciofi, aggiungete l’olio di oliva, il prezzemolo, il pepe nero, mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e cucinate a fuoco lento per circa 30 minuti, dopodiché impiattate e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Bombino bianco si abbina benissimo con questa pietanza

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