Un secondo gustosissimo, sano e nutriente, tipico della tradizione contadina insaporito con limone, prezzemolo e pepe nero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 209,60 (Kcal)
- Carboidrati 12,56 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
- Proteine 3,34 (g)
- Grassi 17,62 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 14,20 (g)
- Fibre 5,91 (g)
- Sodio 58,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 12carciofi
- 1limone
- 1dado da brodo (vegetale)
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pepe nero
Strumenti occorrenti
- Pentola
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminando i gambi più duri (clicca sul link per la ricetta dei gambi), tagliateli a metà e lavateli accuratamente sotto acqua corrente, dopodiché metteteli in una pentola con un limone (lavato accuratamente) e tagliato a metà, un dado da brodo, (vegetale), tre cucchiai di olio extravergine di oliva, prezzemolo e pepe nero, coprite con acqua e cucinate a fuoco lento per circa 30 minuti.
Quando sono cotti, impiattate e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon calice di Negramaro accompagna benissimo questo piatto.
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.