Alici “arraganate” al pepe rosso, un piatto tipico della tradizione calabrese che delizierà il vostro palato
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgacciughe (alici)
- 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
- q.b.pepe rosso (dolce macinato)
- 3 fogliealloro
- 1 fogliaaglio
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Padella
Preparazione
In una padella versate 4 cucchiai di olio di oliva, portatelo a temperatura e mettete a dorare uno spicchio d’aglio.
Disponete nella padella le alici, aggiungete le foglie di alloro, aggiustate di sale e fate cucinare a fuoco lento per alcuni minuti (10 minuti).
A metà cottura, aggiungete il pepe rosso in polvere, mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Una volta rosolate (arraganate), spegnete il fuoco e disponetele in un piatto e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un Moscato bianco o una Falanghina si abbinano benissimo a questo piatto
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