Alici al pepe rosso

Alici “arraganate” al pepe rosso, un piatto tipico della tradizione calabrese che delizierà il vostro palato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgacciughe (alici)
  • 4 cucchiaiolio di oliva (EVO)
  • q.b.pepe rosso (dolce macinato)
  • 3 fogliealloro
  • 1 fogliaaglio
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Padella

Preparazione

  1. In una padella versate 4 cucchiai di olio di oliva, portatelo a temperatura e mettete a dorare uno spicchio d’aglio.
    Disponete nella padella le alici, aggiungete le foglie di alloro, aggiustate di sale e fate cucinare a fuoco lento per alcuni minuti (10 minuti).
    A metà cottura, aggiungete il pepe rosso in polvere, mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    Una volta rosolate (arraganate), spegnete il fuoco e disponetele in un piatto e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un Moscato bianco o una Falanghina si abbinano benissimo a questo piatto

3,5 / 5
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