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Zucchine ripiene di carne in salsa di pomodoro

Il piatto della mia infanzia….

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine grandi
  • 3 cucchiaigrana grattuggiato
  • 2uova
  • 2 cucchiaisalsa di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 bicchierecaldo di brodo vegetale
  • 1/2scalogno
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 250 gdi carne di vitello macinata

Preparazione

  1. Mondate e lavate le zucchine, dividetele a metà e togliete la polpa.

    In una pentola fate soffriggere lo scalogno, precedentemente tritato con due cucchiai di olio.

    Aggiungete poi sia la salsa che il concentrato di pomodoro.

    In una terrina mettete la carne, le uova, il grana e il pangrattato. Amalgamate il tutto e regolate con noce moscata, sale e pepe.

    Farcite le zucchine con il composto e mettetele a cuocere a fuoco medio basso nel sugo di pomodoro irrorandolo con il brodo caldo.

    Coprite e cuocete per almeno 30 minuti.

    Le zucchine saranno pronte quando risulteranno morbide e il sugo si sarà leggermente rappreso.

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