La pasta frolla

  Ingredienti (per foderare una teglia di 24 cm di diametro): 300 g di farina 150 g di zucchero 150 g di burro 2 tuorli Preparazione: Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo.Mescolate la farina con lo zucchero,i tuorli e il burro e procedete , quindi , ad... Continua »

Spiedini di gamberi e capellini

  spiedini di gamberi e capellini Oggi vi presento un secondo piatto di pesce davvero insolito e gustoso, dal gusto di mare, ma con un tocco in più : gli spiedini di gamberi e capellini : uno spiedino in legno con al centro un gambero grande, avvolto da una matassina... Continua »

La Frittura : le regole d’oro

Ci sono alcuni accorgimenti che si possono seguire per ottenere un fritto croccante. 1    L’olio in cui immergere l’alimento da friggere deve essere abbastanza caldo da far rapprendere      velocememte la superficie del cibo,formando una crosticina:essa permette all’alimento di cuocere bene , anche all’interno,senza impregnarsi di olio. 2   L’olio non deve fumare,perche’,... Continua »

Pasta e patate "ara tieddra"

Ingredienti per 3-4 persone:300 g di pennoni o rigatoniuno spicchio di agliouna cipollapepe nero350 g di patateuna costa di sedanoorigano300 g di caciocavallo(o provola)300 g di mozzarellauna manciata di formaggio grattugiatosugopane grattugiato Preparazione:Preparare intanto un sugo molto semplice,con un po’ di basilico,aglio,sedano e origano.Preparare una teglia da forno e mettere... Continua »

Polpette di zucca e caciocavallo

Ingredienti:1 kg di zuccapane grattugiato q.b.2 uovapepe neroun ciuffo di prezzemolo100g di caciocavallo(o provola)una manciata di grana padanosale Preparazione:Cuocete la zucca a vapore per circa 10 minuti,in modo da eliminare l’acqua,passatela poi in padella finchè non si asciuga ben bene.Togliete la padella dal fuoco e versare il tutto in una... Continua »