Ingredienti per 4 fagottini : Per la pasta sfoglia :la ricetta la trovate quiPer la pasta sfoglia ho utilizzato burro  IN.AL.PI. e farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA Per il 1° ripieno:4 cucchiai netti (ossia al netto dell’olio) di Misto Funghi Con Porcini   MANZONI 4 cucchiai di  Peperoni Agrosaporiti   MANZONI  Per il 2° ripieno:q.b. di  Fontal  IN.AL.PI.  tagliato…
Risotto alla scogliera

Risotto alla scogliera

Ingredienti per 4 persone :300 g di riso50 g di burro  IN.AL.PI.300 g di vongole con guscio300 g di calamari a fettine300 g di gamberi200 g di cozze sgusciate2 confezioni da 200 ml ciascuna di  GRAN CUCINA   Per condire1 cucchiaio di formaggio grattugiatouno spicchio di aglio1/4 di cipollamezzo bicchiere di… Continua a leggere
Fusilli al Ferro da Calza alla Calabrese (Maccarruni aru fierru)

Fusilli al Ferro da Calza alla Calabrese (Maccarruni aru fierru)

Fusilli al Ferro da Calza Oggi Fusilli al Ferro da Calza; questa è una ricetta della più antica tradizione calabrese; i Fusilli, preparati nella mia zona, ovvero la provincia di Cosenza, sono il tipo di pasta fatta in casa che più rappresenta la tradizione culinaria calabrese. Lunghi ben 25 cm, assumono la… Continua a leggere
Seppie gratinate

Seppie gratinate

Ingredienti :10 seppie già pulite e aperte a metà300 g di pane grattugiato grossolanamente1 bustina di insaporitore per pesci   ARIOSTO2 spicchi di aglio2 ciuffi di prezzemolo50 g di burro già sciolto    IN.AL.PI.una manciata di formaggio grattugiato  Il grattugiato di   IN.AL.PI.un filo di vino biancopepe nero q.b.una noce di burro  IN.AL.PI.   per… Continua a leggere
Un altro premio : grazie Meg !!

Un altro premio : grazie Meg !!

Devo ringraziare di cuore la dolcissima Meg del blog Meg’s Paradiseper avermi donato questo premio straordinario : Le regole da seguire per questo premio sono 3 : Accettare il premio e scrivere un post al riguardo Passarlo a 3-5 blog che preferite,comunicando loro di aver ricevuto il premio Linkare il… Continua a leggere
Gemme tricolori : W L’ ITALIA

Gemme tricolori : W L’ ITALIA

Ingredienti :250 g di ricotta6 formaggini   I  formaggini di  IN.AL.PI. 5 cucchiai di formaggio grattugiato  Il grattugiato di   IN.AL.PI.un pizzico di saleun pizzico di pepe nero Per decorare :una confezione di erba cipollina essiccatauna confezione di paprika dolce in polvere Preparazione :In una terrina ,amalgamate la ricotta con I formaggini , Il grattugiato ,il… Continua a leggere
Calamari ripieni

Calamari ripieni

Ingredienti per riempire 10 calamari : 10 calamari già puliti 400 g di pane grattugiato grossolanamente I tentacoli dei calamari tagliati a tocchetti 50 g di formaggio grattugiatomezza cipolla tagliata a cubetti2 ciuffi di prezzemolopepe nero q.b.olio d’oliva q.b. Preparazione : In una ciotola aggiungete : pane grattugiato,tentacoli,formaggio grattugiato,cipolla,prezzemolo sminuzzato,pepe nero,olio d’oliva… Continua a leggere
Torta salata ai formaggi e pancetta

Torta salata ai formaggi e pancetta

Ingredienti :Per la pasta sfoglia:250 g di farina250 g di burro5 g di sale125 ml di acqua30 g di farina per la lavorazione Per la farcia:50 g di pancetta dolce a cubetti100 g di provolone dolce100 g di caciocavallo (o provola)30 g di pecorino grattugiato100 g di formaggio tipo fontina300 ml di latte1 uovopepe nero q.b.noce… Continua a leggere
Il mio blog compie 2 mesi

Il mio blog compie 2 mesi

Salve a tutti !Perdonatemi se in questi ultimi tempi sono poco presente nel mio blog e tra i vostri ,ma con l’università,i corsi e gli esami purtroppo sono molto presa,tanto è vero che ho anche dimenticato che oggi il mio blog compie 2 mesi.Ho voluto aspettare i primi 2 mesi(e… Continua a leggere
Fusilli con tonno e pomodori secchi

Fusilli con tonno e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:400 g di fusilli2 scatolette di tonno da 80 g l’unacirca 15 pomodori secchi sott’olio2 spicchi di aglioolio d’oliva q.b. Preparazione:A parte,in una pentola cuocete i fusilli ;in una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio,dopodiché aggiungete il tonno e i pomodori secchi tagliati a strisce .Una volta pronta la… Continua a leggere
Il mio primo premio

Il mio primo premio

Questo pomeriggio,collegandomi ad internet,ho ricevuto un messaggio da Chiaretta de La cuoca ruspante ,con cui mi ha consegnato il mio primo premio! Ti ringrazio davvero molto per aver pensato a me per tale premio!Adesso voglio condividere anch’io questo premio ,seguendo le tre regole: -si ringrazia la blogger che ci ha inviato il premio…nel… Continua a leggere
Gamberoni gratinati

Gamberoni gratinati

Ingredienti per 4 persone:8 gamberoni congelati350 g di pane grattugiato grossolanamente2 spicchi di aglio2 ciuffi di prezzemolomezza cipollapepe nero q.b.olio d’oliva q.b. Preparazione:In una ciotola versate il pane grattugiato,aggiungete l’olio,il pepe nero,la cipolla a cubettini,l’aglio e il prezzemolo sminuzzato.Fate amalgamare gli ingredienti e riempite ogni gamberone (già  fatto scongelare)con la farcia… Continua a leggere