Ingredienti per 4 persone :                                Tempo di preparazione : 10 minuti2 seppie già pulite e tagliate a striscioline60 g di burrouno spicchio di agliomezzo bicchiere di vino bianco2 cucchiaini di Brotec Fish SDL  TEC-AL2 cucchiaini di  Nero di seppia granulare  TEC-ALprezzemoloq.b. Pepe dei Piaceri  TEC-ALq.b. sale Preparazione :Soffriggete l’aglio con…
Zuppa di riso e legumi in cocotte Le Creuset

Zuppa di riso e legumi in cocotte Le Creuset

Ingredienti per 4 persone :1 busta da 500 g di  Zuppa Riso e Legumi   MELANDRI GAUDENZIO1/4 di cipollamezzo bicchiere di olio di semi di mais  DANTE1 spicchio di agliosedano1 carota tagliata a cubetti1 dado vegetalesale q.b.peperoncino piccante50 g di pancetta tagliata a cubetti Preparazione :Nella cocotte  LE CREUSET  soffriggete l’olio con… Continua a leggere
La pastiera con crema pasticcera

La pastiera con crema pasticcera

Ingredienti : per la pasta: 350 g di farina antigrumi  MOLINO CHIAVAZZA  170 g di burro 350 g di zucchero 3 uova per il ripieno: 400 g di ricotta 1 confezione di grano cotto 50 g di scorze di cedro candito 2 fialette di fiori d’arancio un pizzico di cannella in polvere 30 g… Continua a leggere
Cioccolata in coppetta Atmosfera Italiana

Cioccolata in coppetta Atmosfera Italiana

Ingredienti  per 12 coppette :500 ml di  cioccolata in tazza già pronta  SPRAY PAN1 cucchiaio di amido di grano50 g di cioccolata bianca per creare i fiocchetti Servite nelle coppette  ATMOSFERA ITALIANA Preparazione :In un pentolino scaldate la cioccolata in tazza , aggiungete l’amido , portate ad ebollizione e lasciate cuocere… Continua a leggere
Vol-au-vent con funghi porcini

Vol-au-vent con funghi porcini

Ingredienti  per 4 persone : 100 g di funghi porcini secchi  MANZONI 1 confezione da 200 ml di condimento ai funghi porcini  GRAN CUCINA prezzemolo uno spicchio di aglio tritato 1/4 di cipolla tritata q.b. di  Pepe dei Piaceri   TEC-AL 30 g di burro  IN.AL.PI. 1 confezione di Vol-au-vent Preparazione… Continua a leggere
Spuma di patate con le mini cocotte Le Creuset

Spuma di patate con le mini cocotte Le Creuset

Spuma di patate con le mini cocotte Le Creuset Ingredienti per 4 persone: 700 g di patate bollite e passate allo schiacciapatate 2 uova 2 cucchiai di formaggio grattugiato  Il grattugiato di   IN.AL.PI. noce moscata q.b. 30 g di burro  IN.AL.PI. 50 ml di latte sale q.b. q.b. di  Pepe… Continua a leggere
Spaghetti alla chitarra ai frutti di mare

Spaghetti alla chitarra ai frutti di mare

Ingredienti :400 g di spaghetti alla chitarra   COLAVITA500 g di cozze500 g di vongole150 g di  filetto di merluzzo ridotto in briciole1 confezione da 400 g di polpa di pomodoro1 bicchiere di olio extravergine di oliva  DANTEun bicchiere di vino biancoprezzemolo1 spicchio di aglio1/4 di cipollapepe nero q.b.sale q.b. Preparazione :In… Continua a leggere
Gamberoni con rucola e glassa di aceto balsamico

Gamberoni con rucola e glassa di aceto balsamico

Questa ricetta mi ricorda tanto l’estate , infatti la preparavo sempre quando ero in vacanza al mare , proprio per il fatto di essere un piatto veloce , fresco e gustosissimo !! Quello che mi piace di questo piatto è proprio l’accostamento rucola – glassa di aceto balsamico : il… Continua a leggere