Ingredienti :500 ml di panna fresca1 tavoletta di cioccolato Baileys  MIRCO DELLA VECCHIA200 g di cioccolato fondente  MIRCO DELLA VECCHIA3 fogli di gelatina 100 g di granella di mandorle Per decorare :panna da montarechicchi di caffè Preparazione :Versate la panna in una pentola , mettete sul fuoco e aggiungete il cioccolato…
Bicchierini ghiottini

Bicchierini ghiottini

Ingredienti :1 busta di crème caramel  MOLINO CHIAVAZZA500 ml di latte2 cucchiai di crema di anacardi  EMPORIO ECOLOGICOmezzo bicchierino di rum Per decorare :dragèe al caffè  MIRCO DELLA VECCHIA Preparazione :Fate il crème caramel come indicato sulla confezione , togliete dal fuoco e aggiungete il rum e la crema di anacardi… Continua a leggere
Risotto carciofi e asparagi

Risotto carciofi e asparagi

Ingredienti per 4 persone :400 g di riso un mazzetto di asparagi lavati e tagliatiuna confezione di carciofi surgelatamezza cipolla tritata200 g di salsiccia fresca sbriciolata100 g di burro1 cucchiaio del Frutto di Baobab   BAOMIXpepe nero q. b. prezzemolo1 dadosale q. b.50 g di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato  CASEIFICIO MANCIANO Preparazione… Continua a leggere
Pollo al curry ( cucina indiana )

Pollo al curry ( cucina indiana )

Ingredienti per 4 persone :400 g di petto di pollo tagliato a tocchettimezza confezione di curry biologico  EMPORIO ECOLOGICOmezza cipolla tritata1 carota tritata1 vasetto di yogurt biancoprezzemolosale q. b. pepe dei piaceri q. b. TEC-AL50 ml di olio di semi di soia  DANTE Preparazione :In una padella ( io ho usato… Continua a leggere
Rotolo di pasta con spinaci in mini cocotte Le Creuset

Rotolo di pasta con spinaci in mini cocotte Le Creuset

Ingredienti per 4 persone :Per la sfoglia :300 g di farina 3 uova Per il ripieno :500 g di spinaci già cotti250  g di ricotta200 g di pecorino toscano grattugiato  MANCIANOsale q.b.una gattugiata di noce moscata50 g di burro Per il condimento :100 g di burro100 g di pecorino toscano grattugiato  MANCIANO5 foglie di… Continua a leggere
VITO AMENDOLARA: “LA RISPOSTA AL CASO PARMALAT? GLI OLEIFICI MATALUNI”

VITO AMENDOLARA: “LA RISPOSTA AL CASO PARMALAT? GLI OLEIFICI MATALUNI”

Si è appena conclusa la tavola rotonda su “Tutela ambientale e sviluppo economico delle aziende”, organizzata nel complesso agroindustriale oleario degli Oleifici Mataluni a Montesarchio (Benevento), nell’ambito del convegno “Innovazione tecnologica e modelli di sviluppo ecosostenibile”, organizzato in collaborazione con il Parco scientifico e tecnologico di Salerno e delle Aree… Continua a leggere
Spaghetti trafilati in oro con gamberi

Spaghetti trafilati in oro con gamberi

Ingredienti  per 4 persone :400 g di  Spaghettoro  VERRIGNI300 g di gamberi sgusciati 7 gamberi interi1 bicchierino di brandy1/4 di cipollamezzo bicchiere di olio extravergine di oliva  DANTEprezzemolo2 confezioni di pomodorino del piennolo del Vesuvio D.O.P.  CASA BARONE1 cucchiaino di peperoncino in polvere  TE-CAL1 cucchiaino di  Brotec Fish SDL  TEC-ALSale… Continua a leggere
Minestra di fagioli con l’occhio

Minestra di fagioli con l’occhio

Ingredienti per 4 persone :200 g di pasta corta280 g di fagioli con l’occhio3-4 cucchiai di olio di semi di mais DANTEsedano prezzemolouno spicchio d’aglio1/4 di cipollaqualche foglia di alloroqualche foglia di salvia Preparazione :In una pentola aggiungete acqua e tutti gli ingredienti elencati , quindi , fate cuocere per… Continua a leggere
OLEIFICI MATALUNI, DAI REFLUI OLEARI UNA NUOVA FONTE DI ENERGIA

OLEIFICI MATALUNI, DAI REFLUI OLEARI UNA NUOVA FONTE DI ENERGIA

Il ruolo della ricerca e della tecnologia nella risoluzione delle problematiche ambientali attraverso un nuovo modello di sviluppo economico. Punta sull’innovazione e sulla tutela del territorio il Centro di ricerca oleario degli Oleifici Mataluni di Montesarchio (Benevento) che, venerdì 20 maggio, organizzerà il convegno “Innovazione tecnologica e modelli di sviluppo… Continua a leggere
Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti per 4 persone :400 g di orecchiette fresche 1 confezione di alici in salsa piccante  RIZZOLI EMANUELLI50 g di Pecorino Toscano DOP   CASEIFICIO MANCIANO   grattugiato600 g di cime di rapa gia pulitesale q. b.1 spicchio d’aglio olio extra vergine d’oliva  DANTE Preparazione :  Fate bollire l’acqua , salate e… Continua a leggere
Rigatoni ai mille formaggi

Rigatoni ai mille formaggi

Ingredienti per 4 persone :400 g di rigatoni  COLAVITA300 g di  La Caciotta confezionata da  IN.AL.PI.200 g di  Emmental confezionato da  IN.AL.PI.250 g di  Asiago confezionato da  IN.AL.PI.2 fette de  Le Fettine all’ Emmental  di  IN.AL.PI.2 fette de  Le Fettine di  IN.AL.PI.50 g di burro  Il Burro di   IN.AL.PI.250 g di Provolone Piccante  confezionato da  IN.AL.PI.6… Continua a leggere
Casarecce con pesto e ricotta affumicata

Casarecce con pesto e ricotta affumicata

Ingredienti per 4 persone :400 g di casarecce COLAVITA1 vasetto di pesto alla siciliana  AGROMONTE150 g di ricotta affumicata di pecora Preparazione :Fate cuocere le casarecce in abbondante acqua salata , scolatele ,  conditele con il pesto e la ricotta affumicata grattugiata , quindi , impiattate ed ultimate con un’ altra… Continua a leggere
Dolce di ricotta su letto di Brachetto

Dolce di ricotta su letto di Brachetto

Ingredienti per 4 persone :300 g di ricotta4 cucchiai di zucchero1 vasetto di  Le Lacrime di Brachetto  CASCINA SAN CASSIANO Preparazione :Mettete in una terrina la ricotta , lo zucchero  e amalgamate bene  ; mettete in delle formine , che possano andare in forno , e cuocete  a 200° per 15-20… Continua a leggere
Farfalla rustica

Farfalla rustica

Ingredienti : 1 vasetto di funghi misti con porcini   MANZONI 50 ml di olio extravergine d’oliva  DANTE 1 cucchiaino di sale 250 g di farina per pizza  ROSIGNOLI MOLINI 15 g di lievito di birra 1 spicchio d’aglio 6 formaggini  IN.AL.PI. 200-250 ml d’acqua tiepida 1 cucchiaino di zucchero Preparazione :… Continua a leggere
Capriccio nero

Capriccio nero

Ingredienti :Per 2 torte da sovrapporre :8 uova200 g di farina manitoba  ROSIGNOLI MOLINI50 g di cacao amaro250 g di cioccolato fondente  MIRCO DELLA VECCHIA150 g di burro burro per ungere gli stampi q.b.200 g di zucchero poco latte Per la farcitura e copertura :500 ml di crema vegetale da montare  HULALA’80 g di… Continua a leggere
Parmigiana di melanzane con vongole in cocotte Le Creuset

Parmigiana di melanzane con vongole in cocotte Le Creuset

Ingredienti per 4 persone :4 melanzane grandi tagliate a fette sale q.b.1 vasetto di vongole  ZAROTTIpepe nero q.b.olio di semi di arachidi  DANTE   q.b. per friggere1 spicchio d’agliobasilico100 g di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato  CASEIFICIO MANCIANO200 g di caciocavallo a fette200 g di Pecorino Toscano DOP  a fette  CASEIFICIO… Continua a leggere