Cotolette di Melanzane con Pomodori e Mozzarella

Facili, veloci e gustose: le cotolette di melanzane con pomodori e mozzarella si preparano in poco tempo e sono davvero buone! Un piatto pratico da consumare anche fuori casa e comodo da preparare in anticipo.

Cotolette di Melanzane con Pomodori e Mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti delle Cotolette di Melanzane con Pomodori e Mozzarella:

  • 400 gMelanzane
  • 250 gPomodori
  • 150 gMozzarella
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione delle Cotolette di Melanzane con Pomodori e Mozzarella:

  1. Preparate innanzitutto le cotolette: pulite le melanzane, lavandole sotto l’acqua corrente e togliendo il peduncolo.

    Tagliatele a fette non troppo sottili, conditele con un pizzico di sale e mettetele da parte.

    Sbattete le uova assieme ad un pizzico di sale e pepe nero; in un altro piatto versate il pangrattato.

    Immergete le fette di melanzane nell’uovo sbattuto, sgocciolatele un po’ e passatele nel pangrattato, impanandole da ambo i lati. Disponete le melanzane su un vassoio o un piatto.

    Riscaldate l’olio in una padella capiente.

    Nel frattempo, tagliate i pomodori e la mozzarella a cubetti, quindi lasciateli da parte.

    Quando l’olio è ben caldo (per sapere se l’olio è pronto, immergete nella padella il manico di un mestolo di legno o dei pezzettini di pane: se si formeranno delle bollicine, vuol dire che l’olio è pronto per la frittura, altrimenti bisogna continuare a riscaldare l’olio) tuffatevi dentro le cotolette di melanzane e friggetele, girandole di tanto in tanto, finché saranno ben dorate.

    Una volta cotte, togliete le melanzane dall’olio e adagiatele su fogli di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

    Disponete le cotolette in una teglia antiaderente, quindi conditele a piacere con i pomodori e la mozzarella a dadini.

    Cuocete in forno già caldo a 250° per circa 5 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Questa ricetta si presta a diverse varianti: potete sostituire la mozzarella con scamorza affumicata; le melanzane con le zucchine e, infine, i pomodori a cubetti con una dadolata di peperoni 😉

Siete alla ricerca di idee sfiziose, pratiche da portare in spiaggia e da gustare sotto l’ombrellone? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo in Spiaggia.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.