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Polpette di Ricotta al Pomodoro

Le polpette di ricotta al pomodoro sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Di seguito trovate sia la ricetta con Bimby, sia quella senza Bimby!

Polpette di Ricotta al Pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 500 g
  • Ricotta 450 g
  • Mollica di pane 160 g
  • Uova 2
  • Formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico Qualche foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Ricetta con Bimby

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per preparare le polpette: ricotta, uova, 1 spicchio d’aglio, formaggio grattugiato, mollica di pane sbriciolata, prezzemolo, sale e pepe nero.

    Mescolate tutto: 1 min / Vel. 3.

    Formate le polpette di ricotta e adagiatele nel contenitore Varoma (foderato con carta forno bagnata, strizzata e bucherellata). Lasciate da parte il tutto.

    Intanto nel boccale (anche sporco d’impasto) versate l’olio e fatelo rosolare con l’aglio: 2 min e 30 sec / 120° / Vel. 1.

    Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il sale e 200 ml di acqua.

    Chiudete con il coperchio, posizionate sopra il Varoma e cuocete: 20 min / Varoma / Vel. 1.

    Servite a tavola le polpette di ricotta, cospargendole con il sugo preparato.

Ricetta senza Bimby

  1. Preparate il sugo: in un tegame versate l’olio e lasciatelo soffriggere con 1 spicchio d’aglio tritato. Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e 2 bicchieri di acqua: salate e fate cuocere a fiamma bassa, coprendo con un coperchio, per 5 minuti.

    Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta, 1 spicchio d’aglio tritato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, le uova, il formaggio grattugiato e la mollica di pane sbriciolata.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendete un po’ d’impasto e formate le polpette.

    Adagiatele nel sugo e lasciatele cuocere per 10 minuti.

    Servite a tavola le polpette di ricotta al pomodoro.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se preferite i gusti decisi, potete sostituire la ricotta vaccina con la stessa quantità di ricotta di pecora 😉

Amate il gusto fresco e delicato della ricotta e siete curiosi di scoprire nuove ricette sfiziose a base di questo formaggio? Allora date uno sguardo alla mia sezione di Ricette con la Ricotta.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

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