Mattonella di Biscotti al Caffè

La mattonella di biscotti al caffè è un dolce velocissimo e goloso: si prepara in pochissimo tempo ed il risultato è garantito! Si prepara comodamente in anticipo, anche il giorno prima. Farete un figurone, perchè piace sempre a tutti!!

Mattonella di Biscotti al Caffè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Biscotti 250 g
  • Mascarpone 200 g
  • Zucchero a velo 70 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Caffè solubile 1/2 cucchiaio
  • Caffè per la bagna q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè per la bagna, quindi lasciatelo da parte in una ciotola.

    Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao in polvere, aiutandovi con una forchetta.

    In un bicchiere versate 1 cucchiaio di caffè preparato per la bagna, e aggiungete il caffè solubile: mescolate finchè quest’ultimo si sarà sciolto.

    Unite alla crema il caffè sciolto nel bicchiere e mescolate bene per rendere omogeneo il tutto.

    Prendete un vassoio da portata (anche una pirofila o un contenitore con coperchio va bene) e assemblate la mattonella.

    Immergete velocemente i biscotti nella bagna al caffè, quindi disponeteli sul vassoio, formando una fila da 2 o 3.

    Spalmate sopra la crema al caffè preparata in precedenza, livellandola con una spatola o un cucchiaio.

    Disponete di nuovo i biscotti imbevuti di caffè, e continuate a strati fino alla fine.

    L’ultimo strato cospargetelo di crema e terminate con una spolverata di cacao in polvere.

    Ponete la mattonella di biscotti al caffè in frigorifero e lasciatela rassodare per almeno 2 ore.

     

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete variare la ricetta della mattonella di biscotti al caffè, sostituendo il mascarpone con la stessa dose di ricotta 😉

Siete amanti del caffè e volete scoprire nuove idee golose che abbiano come ingrediente il caffè? Allora date uno sguardo alla mia sezione di Ricette con il Caffè.

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