Appetitosi e pratici da portare ovunque, i pomodori ripieni di riso e tonno sono un piatto estivo molto amato in quanto, oltre che buoni, sono facili da preparare e possono essere consumati anche freddi: perfetti per il pranzo in spiaggia o fuori casa 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Pomodori (di media grandezza) 8
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Riso 140 g
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 120 g
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Caciocavallo 120 g
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Passata di pomodoro 2 cucchiai
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Capperi 1 cucchiaio
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Basilico 4 foglie
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Cipolla 1 fetta
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Aglio 1/2 spicchi
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Succo dei pomodori (per il fondo della pirofila)
Preparazione
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Lavate i pomodori, dopodichè tagliate la calotta superiore e mettetela da parte.
Svuotateli con un coltello e versate il succo (presente all’interno) nella pirofila da forno che utilizzerete per cuocere i pomodori ripieni di riso e tonno.
Salate l’interno ormai scavato, quindi lasciateli da parte.
Cuocete il riso in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolatelo e versatelo in una ciotola capiente. Unite il tonno sgocciolato e la parte interna dei pomodori che avete scavato.
Aggiungete il basilico tagliato in piccoli pezzi, i capperi, il caciocavallo a cubetti, la passata di pomodoro, il pepe nero, la cipolla e l’aglio tritati.
Mescolate bene gli ingredienti, quindi riempite tutti i pomodori.
Adagiateli nella pirofila, sul cui fondo avrete versato il succo dei pomodori.
Cuocete in forno già caldo a 250° per 20 minuti (senza le calotte). 10 minuti prima del termine di cottura, ponete le rispettive calotte su ogni pomodoro e continuate a cuocere per il tempo rimanente.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Nella preparazione dei pomodori ripieni di riso e tonno, potete sostituire il caciocavallo con la stessa quantità di mozzarella fior di latte 😉
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provate stasera.. sono in forno 😋😋😋 ho usato una semplice treccia da cucina.. non sarà lo stesso profumo.. ma spero in una buona e gustosissima cena 🙃🙃🙃