Insalata di Riso Venere con Gamberetti e Verdure

Delicata e sfiziosa, l’insalata di riso venere con gamberetti e verdure è un primo piatto leggero, facile e veloce da preparare, perfetto per l’estate, in quanto è ottimo da gustare anche freddo, oltre che a temperatura ambiente 😉

Il tocco originale ed esotico è dato dall’emulsione di olio e limone, che esalta il sapore dei gamberetti e del riso venere.

insalata di riso venere con gamberetti e verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Riso Venere 280 g
  • Gamberetti (già sgusciati) 200 g
  • Carota 1
  • Lattuga 100 g
  • Brandy 1 bicchierino
  • Cipolla 1/4
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Succo di mezzo limone
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fate rosolare i gamberetti in una padella con un po’ d’olio di oliva, il pepe nero, la cipolla e l’aglio tritati. Sfumate con il brandy, quindi lasciatelo evaporare. Spegnete il fuoco, fate raffreddare e passate alla cottura del riso.

    In una pentola fate cuocere il riso venere con abbondante acqua salata, per circa 20 minuti. Una volta cotto, scolate il riso e versatelo in una ciotola capiente.

    Aggiungete i gamberetti (dividendoli a metà), la carota tagliata a cubetti e la lattuga affettata sottilmente.

    Condite con altro olio di oliva e succo di limone. Se preferite, potete anche preparare in anticipo la citronette, ossia la miscela di olio e limone. Mescolate il tutto, dopodichè riponete in frigorifero l’insalata di riso venere con gamberetti e verdure.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete arricchire l’insalata di riso venere con gamberetti e verdure, aggiungendo una manciata di frutta secca, come noci, mandorle, semi di girasole e uvetta: un tocco sfizioso che ne accentuerà il gusto!

Siete alla ricerca di primi piatti sfiziosi? Allora date uno sguardo alla mia sezione dedicata ai Primi Piatti, con tante proposte a base di pasta e riso alla portata di tutti 😉

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