Delicata e sfiziosa, l’insalata di riso venere con gamberetti e verdure è un primo piatto leggero, facile e veloce da preparare, perfetto per l’estate, in quanto è ottimo da gustare anche freddo, oltre che a temperatura ambiente 😉
Il tocco originale ed esotico è dato dall’emulsione di olio e limone, che esalta il sapore dei gamberetti e del riso venere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Riso Venere 280 g
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Gamberetti (già sgusciati) 200 g
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Carota 1
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Lattuga 100 g
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Brandy 1 bicchierino
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Cipolla 1/4
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Aglio 1/2 spicchi
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Succo di mezzo limone
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Olio di oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Fate rosolare i gamberetti in una padella con un po’ d’olio di oliva, il pepe nero, la cipolla e l’aglio tritati. Sfumate con il brandy, quindi lasciatelo evaporare. Spegnete il fuoco, fate raffreddare e passate alla cottura del riso.
In una pentola fate cuocere il riso venere con abbondante acqua salata, per circa 20 minuti. Una volta cotto, scolate il riso e versatelo in una ciotola capiente.
Aggiungete i gamberetti (dividendoli a metà), la carota tagliata a cubetti e la lattuga affettata sottilmente.
Condite con altro olio di oliva e succo di limone. Se preferite, potete anche preparare in anticipo la citronette, ossia la miscela di olio e limone. Mescolate il tutto, dopodichè riponete in frigorifero l’insalata di riso venere con gamberetti e verdure.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Potete arricchire l’insalata di riso venere con gamberetti e verdure, aggiungendo una manciata di frutta secca, come noci, mandorle, semi di girasole e uvetta: un tocco sfizioso che ne accentuerà il gusto!
Siete alla ricerca di primi piatti sfiziosi? Allora date uno sguardo alla mia sezione dedicata ai Primi Piatti, con tante proposte a base di pasta e riso alla portata di tutti 😉
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