Pancake Proteici Light – senza Proteine in Polvere

Morbidissimi e golosi, i pancake proteici sono una ricetta light, perfetta per una colazione ricca e genuina, in grado di dare il giusto sprint per cominciare bene la giornata! Sono adatti a tutti, grandi e piccoli, perchè preparati solo con ingredienti sani e senza proteine in polvere. Questi pancake sono proteici perchè il tenore di carboidrati è contenuto, e l’indice glicemico è moderato. Per contro, l’apporto di proteine è significativo: una colazione saziante e golosa, per sostenere gli sforzi fisici e mentali di ogni giorno 😉

pancake proteici light
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pancake

Ingredienti

  • Ricotta 150 g
  • Farina di riso integrale 50 g
  • Zucchero integrale di canna 15 g
  • Albumi (ossia 100 g di albumi) 3
  • Lievito in polvere per dolci 5 g

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico oppure con un robot da cucina, sbattete tutti gli ingredienti assieme, finchè otterrete un impasto omogeneo e non molto liquido.

    Prendete un padellino da 15 cm di diametro, ungetelo con un po’ di olio di semi e fatelo riscaldare a fuoco basso.

    Una volta caldo, versate dentro 2 cucchiai di impasto, quindi muovete il padellino in modo da distribuire uniformemente il composto sul fondo.

    Fate cuocere per 2-3 minuti da ambo i lati, girando i pancake solo quando si staccheranno senza difficoltà dal padellino.

    Consumate i pancake proteici subito oppure conservateli in frigorifero per il giorno successivo.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Al posto del riso integrale, potete utilizzare anche la farina di avena, meglio se integrale.

Siete alla ricerca di idee facili e sfiziose per la colazione? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione!

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