Morbidissimi e golosi, i pancake proteici sono una ricetta light, perfetta per una colazione ricca e genuina, in grado di dare il giusto sprint per cominciare bene la giornata! Sono adatti a tutti, grandi e piccoli, perchè preparati solo con ingredienti sani e senza proteine in polvere. Questi pancake sono proteici perchè il tenore di carboidrati è contenuto, e l’indice glicemico è moderato. Per contro, l’apporto di proteine è significativo: una colazione saziante e golosa, per sostenere gli sforzi fisici e mentali di ogni giorno 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pancake
Ingredienti
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Ricotta 150 g
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Farina di riso integrale 50 g
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Zucchero integrale di canna 15 g
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Albumi (ossia 100 g di albumi) 3
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Lievito in polvere per dolci 5 g
Preparazione
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Con lo sbattitore elettrico oppure con un robot da cucina, sbattete tutti gli ingredienti assieme, finchè otterrete un impasto omogeneo e non molto liquido.
Prendete un padellino da 15 cm di diametro, ungetelo con un po’ di olio di semi e fatelo riscaldare a fuoco basso.
Una volta caldo, versate dentro 2 cucchiai di impasto, quindi muovete il padellino in modo da distribuire uniformemente il composto sul fondo.
Fate cuocere per 2-3 minuti da ambo i lati, girando i pancake solo quando si staccheranno senza difficoltà dal padellino.
Consumate i pancake proteici subito oppure conservateli in frigorifero per il giorno successivo.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Al posto del riso integrale, potete utilizzare anche la farina di avena, meglio se integrale.
Siete alla ricerca di idee facili e sfiziose per la colazione? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione!
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