Facili e veloci, i rustici con wurstel e ricotta sono l’antipasto/aperitivo ideale per ogni buffet. Preparati con la pasta sfoglia, i rustici piacciono sempre a tutti proprio per la loro semplicità e bontà. Il ripieno può essere personalizzato in mille modi, in base alla vostra creatività; per i miei rustici di pasta sfoglia, ho scelto stavolta un ripieno di wurstel e ricotta.
- Preparazione: (escluso il riposo in frigorifero) 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
-
Wurstel (di suino o pollo) 250 g
-
Ricotta vaccina 200 g
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
-
Uovo 1
-
Tuorlo (per spennellare) 1
-
Pepe nero q.b.
-
Noce moscata q.b.
-
Semi di papavero q.b.
Preparazione
-
Prendete il frullatore e, nel relativo bicchiere, inserite la ricotta, i wurstel (tagliati a metà) e l’uovo. Aggiungete un po’ di noce moscata, pepe nero e parmigiano reggiano grattugiato.
Frullate tutto, finchè otterrete un composto ben amalgamato. Prendete la pasta sfoglia e srotolatela, dopodichè mettete il ripieno di wurstel e ricotta solo su un lato, formando un salsicciotto.
Arrotolate la pasta sfoglia su sè stessa, quindi spennellate tutta la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto.
A questo punto, versate i semi di papavero sulla carta forno e avvolgete la carta attorno al rotolo, in modo da cospargere tutta la superficie con i semi di papavero.
Adagiate il rotolo su un vassoio e ponetelo in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Dopo mezz’ora, togliete la pasta sfoglia dal frigo e tagliatela a fette di circa 1 dito di spessore.
Adagiate tutte le fette su una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno già caldo a 200° per 10 – 15 minuti.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Questi rustici con wurstel e ricotta sono perfetti anche se consumati freddi, pertanto è possibile prepararli comodamente il giorno prima 😉
Siete alla ricerca di idee sfiziose per un buffet, compleanno o gita fuori porta? Allora date uno sguardo alla mia sezione Torte Salate e Lievitati.
P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace