Pasta con Calamari e Broccoli

pasta con calamari e broccoli

Pasta con Calamari e Broccoli

Una ricetta semplice e gustosa: la pasta con calamari e broccoli si prepara in poco tempo ed è un piatto davvero buono e dal gusto molto delicato. I calamari ed i broccoli stanno molto bene insieme, poichè entrambi i sapori si esaltano a vicenda. Un primo piatto di pesce e verdure tutto da provare!

Ingredienti per 4 persone:

400 g di broccoli

320 di pasta corta (rigatoni, penne rigate…)

300 g di calamari

1 spicchio di aglio

un pezzetto di cipolla

un bicchiere di vino bianco

un ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato

un peperoncino piccante (facoltativo)

q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE

q. b. di pepe nero

q. b. di sale

 

Pasta con Calamari e Broccoli

Preparazione:

Per prima cosa pulite i broccoli dividendoli a cimette, poi lavateli e fateli cuocere a vapore per 5 minuti. Nel frattempo, pulite e lavate i calamari, metteteli su un tagliere e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella grande, fate rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla tritati, con l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete i calamari tagliati, rosolate per 3 minuti, poi mettete un ciuffo di prezzemolo tritato e un peperoncino piccante (facoltativo). Versate il vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto. Aggiungete il sale e il pepe nero, quindi mescolate il tutto e continuate la cottura, a fiamma bassa, per una decina di minuti, finchè i pesci non sono cotti. In ultimo, aggiungete i broccoli cotti in precedenza (se le cimette sono troppo grosse, tagliatele con un coltello) e cuocete per cinque minuti. A parte, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata (fatela cuocere al dente). Una volta cotta, scolatela, dopodichè versatela nella padella contenente i broccoli e i calamari. Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, amalgamate il tutto per qualche minuto, dopodichè servite la pasta a tavola.

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