Muffin agli Amaretti senza Glutine e Lattosio
Morbidi e golosi, questi muffin agli amaretti senza glutine e lattosio sono perfetti per chi purtroppo è affetto da intolleranza verso queste sostanze. I miei dolcetti, infatti, sono preparati senza burro, senza latte e senza glutine, il che li rende adatti anche a chi segue una dieta ipocalorica e vuole evitare i grassi saturi del burro e del latte. Un’idea per la prima colazione e la merenda che va bene per tutti, anche per chi non ha intolleranze, dato che questi muffin sono buoni e soffici come quelli classici e non hanno nulla da invidiare ai parenti americani; anzi, l’aggiunta di amaretti (senza glutine) gli conferisce un delicato aroma di mandorle che li rende ancora più piacevoli al gusto.
Ingredienti per 9 muffin:
100 g di farina di riso
70 g di fecola di patate (o amido di mais)
80 g di amaretti senza glutine GLUTABYE
70 g di zucchero
2 uova
80 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
una bustina di lievito per dolci in polvere
Preparazione:
Per prima cosa macinate gli amaretti in un robot da cucina, in modo da ridurli in farina fine. Versateli in un piatto e metteteli da parte. Nella ciotola del robot, sbattete le uova con lo zucchero. Versate l’olio extra vergine di oliva e l’acqua. Unite anche la farina di riso, la fecola di patate, gli amaretti macinati e, in ultimo, il lievito per dolci. Continuate a sbattere tutto, finchè l’impasto sarà diventato omogeneo. Prendete gli stampi per muffin e foderateli con i pirottini di carta. Versate in ogni stampino l’impasto appena preparato, aiutandovi con un cucchiaio. Appena avrete finito di riempire tutti gli stampi, cuocete i muffin a 190°-200° per 25 minuti circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino). Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare bene prima di levarli dagli stampini.
Adoro i muffin e questa ricetta è davvero invitante! Viene voglia di mangiarli, solo a guardarli 🙂 La proverò senz’altro, grazie!
Dall’ottima lavorazione e ottimo risultato.