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Pasta con Ragù di Polpette e Carote

Pasta con Ragù di Polpette e Carote

Pasta con Ragù di Polpette e Carote

Preparata con pochi e semplici ingredienti, la pasta con ragù di polpette e carote è un piatto molto appetitoso e di facile esecuzione. Una versione personalizzata del classico ragù di carne che piacerà a tutti proprio per la sua semplicità. Possiamo ritenerlo un vero piatto unico, poichè riuniamo in una stessa preparazione sia la pasta che la carne e le verdure. Se volete sostituire le polpette di pollo con un altro tipo di carne, potete usare le polpette di carne bovina.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta corta (io consiglio le penne rigate)

300 g di polpette di pollo biologiche Amica BIO Natura

2 carote grandi

mezzo bicchiere di vino bianco

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio di farina di grano tenero

mezza cipolla tritata

uno spicchio di aglio tritato

un ciuffo di prezzemolo

una costa di sedano

q. b. di pepe nero

q. b. di sale fino

q. b. di olio extravergine di oliva DANTE

 

Preparazione:

Per prima cosa pulite e sbucciate le carote, quindi tagliatele a cubetti. In una padella fate soffriggere le polpette di pollo con un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla e l’aglio tritati. Unite le carote, il prezzemolo, una costa di sedano e fate rosolare per qualche minuto, dopodichè versate il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete un cucchiaio di farina, il sale, il pepe nero e un bicchiere di acqua, quindi schiacciate le polpette con una forchetta e proseguite la cottura a fuoco medio per una decina di minuti. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolatela e versatela nella padella contenente le polpette e le carote. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e fate amalgamare il tutto per alcuni minuti, prima di servire in tavola.

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