Muffins di Pere e Mandorle senza Glutine e Lattosio
I muffins di pere e mandorle sono dolci senza glutine e lattosio adatti a chi ha intolleranze o altri problemi legati al consumo di queste sostanze. Ho usato la farina di quinoa, che non contiene glutine. Se non riuscite a trovarla, potete macinare la quinoa con un tritatutto e ottenere la farina di quinoa fatta da voi.
Ingredienti per circa 12 muffins:
150 g di farina di quinoa
100 ml di acqua
50 g di miele di fiori LUNA DI MIELE
40 ml di olio extravergine di oliva DANTE
40 g di mandorle sgusciate
2 uova
2 pere
mezzo cucchiaino raso di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Muffins di Pere e Mandorle senza Glutine e Lattosio
Preparazione:
Per prima cosa tritate grossolanamente le mandorle sgusciate e non spellate. Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, quindi mettetele da parte in un piattino. Prendete l’impastatore e versate nella ciotola le uova: cominciate a sbatterle, utilizzando la frusta a filo, e aggiungete il miele, l’olio extravergine di oliva e la cannella. Unite poco per volta la farina di quinoa, l’acqua e il lievito per dolci. Continuate a mescolare per altri 4 – 5 minuti, a velocità media, finchè otterrete un impasto omogeneo e ben amalgamato. A questo punto, unite le pere tagliate a cubetti e le mandorle tritate, quindi mescolate finchè non si incorporano nell’impasto. Prendete gli stampini per muffin e foderateli con i pirottini di carta (oppure usate gli stampini in silicone). Versate in ogni stampo un po’ di impasto: potete riempire gli stampini quasi fino al bordo, perchè questi muffin non crescono molto in cottura. Cuocete i muffins in forno già caldo a 180° per circa 15 – 20 minuti. Una volta cotti, spegnete il forno e lasciateli raffreddare per una decina di minuti prima di sfornarli. Togliete i muffins dagli stampi e conservateli in un contenitore a chiusura ermetica. Dal momento che contengono frutta, devono essere consumati entro alcuni giorni.
Dall’ottima lavorazione e ottimo gusto, molto bene.
Questi muffins mi ispirano tantissimo, devono essere sicuramente deliziosi. Assolutamente da provare, grazie cara per questa deliziosa ricettina!