Crostata al Kinder Bueno
La Crostata al Kinder Bueno è un dolce golosissimo a cui non si può proprio rinunciare! La mia ricetta è diversa dalla solita crostata kinder bueno perchè ho preparato come base una pasta frolla al cacao, e non un impasto morbido.
Ingredienti (per uno stampo da 26 cm di diametro):
280 g di farina
150 g di burro
80 g di zucchero
20 g di cacao amaro in polvere
una punta di cucchiaino di vanillina in cristalli purissima FLAVOURART
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
un pizzico di sale
Per la farcitura e decorazione:
400 – 500 g di crema spalmabile alla nocciola bianca
1 cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola scura
1 confezione di Kinder Bueno White
Preparazione:
Per prima cosa togliete il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Nella ciotola di un impastatrice versate la farina setacciata ed aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, la vanillina, l’uovo ed il tuorlo; lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete la pasta e formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta dal frigo e stendetela con un mattarello. Adagiatela in una tortiera e modellatela con le mani, quindi bucherellate il fondo della frolla con una forchetta; copritela interamente con dell’alluminio e mettete sopra uno strato di fagioli secchi. Fate cuocere per circa 15 minuti in forno a 200°. Prima di sfornare controllate la cottura e, se necessario, fate cuocere per altri 5 minuti. Una volta cotta, togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare completamente, quindi sformatela. Farcite la crostata con la crema spalmabile alla nocciola bianca, spalmandola bene su tutta la superficie; mettete al centro un cucchiaio di crema alla nocciola scura e, con uno spiedino in legno, decorate la crostata. Completate la decorazione con dei pezzetti di Kinder Bueno White. Per conservare la mia crostata kinder bueno ho utilizzato il pratico ed elegante Portatorta BAMA, dotato di piatto girevole e coperchio trasparente.
Per servire: Tovaglietta all’americana in lino CREATIVITAVOLA
Wowww, troooooooopppo deliziosa e carina, grazie grazie ^^