Lasagne di Pesce
Le lasagne di pesce sono un piatto molto delicato e di gusto, ideale per il tuo menù della Vigilia di Natale e delle feste. La mia ricetta prevede i gamberetti e il persico, ma puoi utilizzare anche altri tipi di pesce come cernia, branzino, vongole e cozze. Puoi preparare le lasagne di pesce in 4 cocotte individuali, come ho fatto io, oppure usare una unica teglia grande.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di lasagne all’uovo pronte da cuocere
400 g di passata di pomodoro
500 g di filetto di persico (o altri pesci come branzino, cernia…)
300 g di gamberetti sgusciati
1 litro di besciamella
200 ml di panna da cucina
3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
70 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
un po’ di cipolla
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio
q. b. di olio extravergine di oliva
q. b. di pepe nero
q. b. di sale
Preparazione:
Prepara il sugo di pesce: soffriggi con dell’olio extravergine di oliva e del burro il persico, la cipolla e l’aglio tritati. Sfuma con il vino bianco e schiaccia i filetti di persico con una forchetta, in modo da ridurli in piccoli pezzi.
Unisci i gamberetti e fai rosolare per alcuni minuti, poi versa la passata e il doppio concentrato di pomodoro. Aggiungi il sale, il pepe nero, il prezzemolo, la besciamella e fai cuocere per 10-15 minuti.
Prendi una teglia (io ho usato 4 mini cocotte) e stendi un po’ di sugo sul fondo. Adagia le lasagne e stendi sopra un altro strato di sugo ai pesci.
Versa un po’ di panna da cucina, poi disponi di nuovo le lasagne nella teglia e aggiungi altro sugo e panna da cucina: procedi a strati fino alla fine.
Cuoci in forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti, finché il sugo si sarà addensato.
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Dall’ottima lavorazione e buon gusto, complimenti.