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Marmellata di More Ricetta

marmellata di more ricetta

Marmellata di More

La marmellata di more è una deliziosa confettura estiva, ottima per la colazione o come ingrediente per i vostri dolci. Per chi ama le ricette light, in questo articolo vi spiego come preparare la marmellata di more senza zucchero seguendo la mia ricetta.

Ingredienti:

1 kg di more mature

250 g di zucchero

 

Preparazione:

Per prima cosa lavate le more ed asciugatele con cura, dopodichè mettetele in una pentola con lo zucchero e fatele cuocere a fuoco moderato per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno, cercando di schiacciarle il più possibile. La marmellata dovrà cuocere finchè non sarà addensata; per sapere se la marmellata è pronta, mettetene un po’ su un piatto ed inclinatelo: se la marmellata non scivola via velocemente allora è pronta, altrimenti fate cuocere un altro po’. Una volta pronta, versatela subito nei vasetti, incoperchiateli e capovolgeteli fino a completo raffreddamento (mi raccomando di sterilizzare i vasetti e i coperchi prima di utilizzarli). Come sterilizzare i vasetti per la marmellata: I METODO: preriscaldate il forno a 110 °C, disponete i vasetti su una teglia, in modo che non si sfiorino tra loro, chiudete il forno e attendete 20 minuti, dopodichè apritelo e aspettate che i barattolini si raffreddino prima di rimuoverli. II METODO: prendete una pentola capiente e foderatela con un canovaccio; sistematevi i vasetti puliti posizionandoli con l’apertura rivolta verso l’alto, mettete dei canovacci anche intorno per proteggerli dagli urti durante la bollitura. Riempite la pentola con acqua, fino a riempire i vasetti, quindi fate bollire per 30 minuti: 10 minuti prima del termine della bollitura aggiungete anche i coperchi. Spegnete il fuoco e fate faffreddare, quindi prendete i barattoli e scolateli, mettendoli capovolti su un canovaccio pulito. III METODO: prendete ogni vasetto pulito e riempitelo con circa due dita d’acqua, dopodichè inserite i barattoli, privi di coperchio, nel microonde e scaldate fino a ebollizione (circa 2 minuti). Estraete i vasetti e versate l’acqua rimasta, quindi capovolgeteli e lasciateli asciugare. Questa tecnica è utilizzabile solo per i barattoli in vetro e non per i coperchi metallici.

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